みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  寺方幼稚園   >>  口コミ

寺方幼稚園
(てらかたようちえん)

大阪府 守口市 清水駅 / 私立 / 幼稚園

寺方幼稚園 口コミ

(16) 大阪府幼稚園ランキング 581 / 1086園中
    2018年09月投稿
      小学校での集中力が違います!
      鼓笛隊や音楽指導で培われた集中力はとても評価できると思います。
      たくさんの人の前で発表したり、演奏会を経験することで、やればできるんだと自信が身についたと思います。小学校でも自分から積極的にチャレンジする子に育ちました。
      強い体力、しつけ教育、考える力を養う。
      毎日、朝礼やお外遊びがありまず
      夏場も毎日プールがあったりと体力づくりには力を入れてると思います。
      ちょつとした変化にも良く気づいて下さり、親の私が気づかなかった子供の長所をとても褒めて下さいました。子育てで悩んでいた時も、主任の先生や事務の先生に声をかけてもらって、心強かったです。
      音楽指導や英語指導、文字指導、茶道など色々なカリキュラムがあります。
      小学校に行くまでに、ひらがなや自分の名前などは書けるようになります。
      こころの教育や農園で野菜や果物を収穫したり、いろいろな体験ができます。
      オートロックで保護者証がないと入れません。階段がたくさんあり、保護者はしんどいですが、子供の体力はつくと思います。
      駅からは遠いので不便かもしれませんが、わたしは家が近いので不便に感じることはありませんでした。
      役員会はあるようですが、親の負担はあまりありません。
      夏祭り、お泊まり保育、運動会、生活発表会、クリスマス会、遠足、豆まき、お餅つき、絵画展、農園、音楽フェスティバル
      7時30分から18時30分
      土曜日、日曜日、祝日はお休み
      預かり保育もありまず
      親子面接がありました。
      色や形、果物の名前を聞かれたかと思います。
      ありません
      市内の公立
      近所だから

2017年12月投稿
      バランスの良い幼稚園です。
      鼓笛隊が有名ですが、その質の高さは他の園とは比べものになりません。
      上の子は、音楽活動を通じて、やり遂げることや自分を信じることを学んだと思います。
      しつけ教育に力をいれています。
      音楽指導が有名ですが、文字指導や絵画指導などきめ細かに指導してくださいます。何より、小学校に上がってから、先生の話を目を見て聞ける子供に育ててくれます。上の子は、小学校に行ってから、手の上げ方や返事の仕方、勉強の取り組みなど先生から褒められることも多く、幼稚園でしっかり育ててもらったことに感謝しています。
      どんなことにも真剣に取り組んでくださいます。
      細かなことにも電話連絡があり、子供を中心に考えてくれます。
      ベテランの先生や若い先生のバランスも良いてす。
      たとえ天気が悪くても雨が上がれば先生総出で遊具を拭いてくださり、こどもたちを園庭で遊ばせてくれます。こどもは身体を思いっきり使って毎日遊んで楽しそうです。
      お遊戯室が立派です。
      体力をつけるために、和式便座を取り入れているのですが、
      そこだけはうちの子には馴染めないようで、全部洋式にして欲しいです。
      駅からは遠いですが、通園バスがあるので便利です
      生活発表会の衣装は先生が全て手作りしてくださるのですが、そのクオリティの高さに感動します。

とにかくマイナスだと思う面がありません。 先生たちも優しく厳しく、子供たちはとても信頼していると思います。 遠足や運動会、生活発表会と行事も毎年すごいなぁ。と感心させられます。食育や礼儀作法、いろいろな面でとても強い子に育ってくれると思います
      礼儀作法にも力を入れており、落ち着いて話を聞けるようになったり挨拶がてきるようになったり、運動面でもとても体力がつくように教育してくれます
      先生は若くて綺麗な人が多い印象で、とても明るくニコニコ挨拶をしてくれます。些細なことでもすぐに報告してくれるし、何でも話しやすく雰囲気がとてもいいです。
      外部講師を招いた音楽指導、体育指導、英語の授業があったり、お茶の教室や鼓笛隊、農園での収穫作業など普段から様々な体験ができ、子どもたちも楽しみに幼稚園に通っています。
      園庭は広くはないですが、屋上にも遊び場があったりと子供たちは楽しいみたいです。 防犯面では、外から入るときはインターホンで保護者証の確認があってからの解錠などしっかりされていると思います。
      駅は遠くアクセスがいいとは思いませんが、通園バスもあり静かな住宅街にあるので立地はいい方だと思います。近くには大きな公園もありたまに遊びに行ったりするようです。
      特に毎月あるわけではなく、年に2、3回です。 特に個人が発言することはなく、1年間の行事の確認や最後に担任の先生からのお話を聞くだけです
      大きなイベントは、運動会、生活発表会です。衣装は全て先生の手作りで特に親が何かすることはありません。 2、3ヶ月に一回参観があります。 年中の終わりごろから始まる鼓笛隊はすごく力を入れていてとても素晴らしいです
      開所時間は7時30分から18時30分だったと思います。 普通の幼稚園は8時40分から14時までです。それ以外の時間は預かり保育になり1日利用や通年利用で申し込めます。3営業日前までの申し込みが必要です
      1番の理由は、家が近くだったことです。 鼓笛隊も有名で子どもにやらせてあげたいなぁと思いました
      入園試験としては簡単なテストのようなものがありました。 カードに描かれている果物の名前を答えたり、同じ図形を書いたりしていたと思います。
      挨拶、自分の名前が言えるようには練習したと思います。
    園内の換気や消毒は徹底していると思います。 検温カードで体調を記入し少しでも風邪の症状があれば登園しないように言われています。

先生がいつもニコニコで、優しく、細かいことでも連絡をくれたりしてくれます。 子どもも先生がだいすきで、毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています
      礼儀や作法をしっかりしています。お茶の教室や、外部の講師を招いての英語、体育の教育もあり子どもは楽しみにいています。
      先生はとても優しいし、明るく挨拶をしてくださり、いつもニコニコでお話してくれます。時には厳しく叱ってくれたりと子どももとても信頼していると思います
      外部講師の英語、体育の教育、お茶の教室で作法をならったり、鼓笛隊をしたり、農園で野菜収穫の体験など行事が多く子どもも楽しんでいます
      登降園では門が開いていますが保護者証の携帯の徹底。 閉門した後は、インターホンで保護者証の確認、クラス名前を言わないとロックが解除されないルールで安心です
      住宅街にあり、歩道も広く良い立地だと思います。 駅からは少し遠いですが、遠方までバスも出ていますし困ることはないと思います
      保護者会は年に2、3回です。 役員になれば、お泊まり保育など行事のお手伝い、卒園進級時に先生へのプレゼント制作などがあるようです
      親が参加しない行事もたくさんあり、子どもたちはとても楽しんでいます。 毎月、その月の子のお誕生会を開いてくれます
      14時以降は延長保育になります。通年でも申し込めますし、1日利用なら3営業日前に申し込みます。
      家から近いことで選びましたが、鼓笛隊もすごく魅力でした! 園見学で、とても印象のいい先生達ばかりだったことも決め手です
      入園試験としては、簡単な質疑応答がありました。 子どもは隣で別の先生と、カードに書かれた絵が何か、カードと同じ図形がかけるかなど簡単なテストがありました
      特になにもしていません
      まだ卒園していませんが、公立の小学校に通わせる予定です
      まだ進学していません

2014年07月投稿
      基本的な生活習慣が身につき、マラソンや体操などで体力づくり、就学に向けて文字や絵本に親しみ、鼓笛隊など音楽活動も充実しています。
      体力づくり、基本的な生活習慣、就学に向けて考える力を養う、3つの方針でよいと思います。農園で収穫したり、色々な体験ができます。
      電話連絡を小まめにしてもらえて安心しました。連絡ノートなどで園の様子などもわかるのでよいと思います。
      鼓笛隊があり年少からピアニカの練習を始め、年長には鼓笛隊でパレードをしたりします。年中から文字を書く練習を始め、小学校入学に向けての練習ができます。
      時間外はインターフォンで確認し入るし、警備員のおじさんもいるのでセキュリティは安心だと思います。施設もきれいだと思います。
      通園するには治安も安全面も良いと思うし、少し遠い場所にはバス(3台、2便)もあるので便利だと思います。
      茶話会や運動会、お祭りの準備など
      運動会、お泊り会、遠足、生活発表会、音楽会など
      近いのと、農園や音楽活動など充実しているから
      簡単な面接 アンケート
      簡単なものなので特になし

全てが完璧な幼稚園はないと思うので、それを考えると充分な幼稚園だと思います。我が家の場合は、お兄ちゃんの事で本当に助けて頂きました。他園から転園してくるお子さんも多いと聞きました。そこに人気の理由があるんじゃないかな。
      強い体力、しつけ教育、考える力を養うを教育方針にされています。
      広い園庭で毎日走り回って遊んでる様です。
      先生は明るくて、厳しい方、優しい方と様々ですが、親身になって相談にのってくださりますし、子供の育ちをしっかりと考えてくださります。お兄ちゃんを通わせていた時、多動だったのを支援が必要だと話され、ショックを受けてそんなことはないと反発しましたが、あの時、言われたことが本当に良かったと今になって思えます。お兄ちゃんは早くに気づいてもらえたので、他の子とは遅れてますが、子供の心を傷つけずに育ってくれてると思います。あの時はキツく言ってしまってごめんなさい。
      鼓笛隊や合奏はとても園児と思えないレベルです。
      体育指導ではプール指導もあります。
      英語は外国人が指導されています。
      私が気に入ってるのは、農園で育てた野菜を持って帰ることが多いことです。
      とても助かります。
      園庭がものすごく広いです。体育館やホールの様な部屋もあり、色んな活動ができる場があります。
      ほとんどの方が自転車か徒歩ですが、駐車場がないので少し不便だと思います。。通園バスはあります。
      あまりありません。仕事をしている人も多いので、主な行事だけでややこしい集まりはありません。
      参観、運動会、発表会、遠足、誕生会、夏まつりなど
      延長は18時30分まであります。土曜日はおやすみです。
      上にも書きましたが、お兄ちゃんの時に子供の育ちに真剣に向き合って、この子のために何が必要なのかを必死になって教えてくれた事です。あの時の私には、理解ができませんでしたが。
      面接があります。

我が家はとても満足しています。保育の内容も行事も充実していますし、こどもが楽しく過ごせているのが何よりです。園に通いだして、自分のことは自分でする
      きちんと目を見て話すことができるようになりました。先生のおかげです。
      鼓笛隊に力をいれているようで、演奏は幼稚園児ではないくらい半端ないです。
      広い園庭で毎日駆け回って体力づくりにも色々と取りくんでいるみたいです。
      先生は若い先生からベテランまで個性豊かです。主任の先生をはじめ、職員室の先生や事務の先生まで、子どものことを知っていてくれて、「〇〇ちゃんは最近こんなこと頑張っていますよ」とか声をかけてくださるので、担任の先生だけでなく、全職員で気にかけてくださっているのがとてもよくわかります。
      体育、音楽、英語、文字指導、絵画、食育とバランスがいいです。
      上の子の卒園時には、文集で自分の夢をかいているのを見て感動しました。
      みなさん鼓笛隊がすごいと書いていますが、私は器楽合奏の方がもっとすごいです。
      保護者証がないと園に入れてもらえなかったり、チェックが厳しいです。たとえ祖母でも連絡していないと子どもを引き渡してもらえません。
      立地というか駐車場がないので、雨の日とかは送り迎えが大変です。車での送り迎えが可能だと助かります。
      コロナウイルスの影響であまり活動がないのでわかりません。
      毎月お誕生日会があります。運動会や生活発表会、農園での収穫や遠足、お泊り保育などがあります。
      土曜日はお休みです。開所時間は7時30分から18時30分です。延長料金は、100円だったり、500円だったり・・・。
      説明会でお話しされていた先生に感銘を受けたからです。その言葉を信じて入園させて本当に良かったです。すべてが満足というわけではありませんが、子育ての悩みも一緒になって悩んでくれて、こどもにとって何が一番いいのか考えてくれたことが救いになりました。
      試験では、名前、色、形、果物のなまえなどを聞かれました。
      ジャンプやクレヨンで丸も書きました。
      特にしていません。
    投稿者ID:772056

2020年07月投稿
      とても満足している。通わせてよかった。言葉も遅く、心配していたが、先生たちのおかげで、今では自分の考えをしっかり話せる子に成長してくれた。
      しっかりと一人一人を見てくれる。とにかく園庭が広い。思い切りからだを動かして遊べる。20代から50代位までのはば広い先生がいる。
      とにかく色んなことを経験させてくれる。基本的な文字指導や絵画指導は持ちろん、友達とのトラブルの解決方法なども子供の目線に立った指導をしてくれる。母親の私も勉強になった。
      コロナの休園中も子供達向けの動画を配信してくれて本当に助かった。足腰を鍛えるために和式トイレを導入していたり、手を握る力をつけるために、雑巾しぼりや、おにぎりをつくつたりと指先の運動にも力を入れている。
      扉はオートロックで保護者証を忘れると入れてくれないほど徹底している。バスの運転手さんが昼間は門番をされている。
      駐車場がないのが一番残念でした。車で行くと注意を受ける。通園バスで通っている子もいる。
      参観が月に1回ぐらい。お誕生日会がある。保護者会はほとんどない。
      音楽活動に力を入れているので、演奏会が多いと思う。農園も近くにあるので、イチゴ狩に何回も行っていた。
      延長保育は18時30分まで。土曜日は休み。
      子供達が生き生きと楽しそうにしている様子を見て、また、卒園児のお母さんから、小学校に行った時に先生の話をしっかりと聞ける子に育ったのは、鼓笛隊の活動や普段からの集中力を身につける保育の仕方にあると聞いて選んだ。
      面接がある。名前や色、果物などの名前を言ったり、運動がある。
      特に何もしなくてもいいと説明会で話していた。
      私立小学校

2015年11月投稿
      鼓笛隊が有名で、しつけ教育が行き届いています。小学校に行っても不安なく過ごせます。生活発表会やお泊りなどイベントがたくさんあり楽しいです。
      強い体力を養う、考える力を養う、しつけ教育の徹底という教育方針で、心の健康と体の健康増進を主軸に情操豊かな人間形成に最善をつくすということです
      優しく厳しくいていただいて、子供たちはみんな好きです。若い先生が多いです。生活発表会の衣装などは先生の手作りですごくよい出来栄えでびっくりします。
      鼓笛隊や専門の講師の体育指導や、音楽指導、お茶の作法やクッキング、ネイティブの先生による英語の授業など盛りだくさんです。
      警備員(バスの運転手)の方も常時いて、監視カメラとオートロックがありセキュリティーはしっかりしていると思います。
      駅からは遠いですが、バス通園できるので、少し遠いところからもバス通園されてる方が多いです。
      運動会やお泊り会のお手伝い
      生活発表会、運動会、芋ほり、お泊り会など
      近いのと、教育方針と先生の雰囲気が良いところ。
      親子でお遊戯室で形式的なものです。
      好きなものや気になることなど答えられるように。

ご飯を食べるときのマナー、集団で行動するとき、先生の話を聞くときの姿勢など当たり前のことを学ぶのですが当たり前だからこそきちんとできるように教育してくれてる
      詳しくは知らないのですが、自分たちで育てた野菜などでクッキングするなど食べ物のありがたみを理解させてくれる
      いつでも笑顔で接してくれます。わからないことなどもすぐ教えてくれるし子供に起こった出来事も日にきちんと報告してくれます。
      延長保育充実していると思います。利用は数回しかしてませんが夏休みは毎日プールに入れてくれます!英語とお茶の教室もありいろんな経験させてくれます。
      オートロックで管理されてます。玄関の鍵の徹底、警備員さんみたいな人もいて安心して預けられます。
      住宅地のなかあるので、ほとんどが近所の子供だと思います。私の家から近いのでとても便利です
      参加したことない
      近所友達が通っていてお下がりもらったから。

体育講師、音楽講師、英語講師による授業やクッキングやお茶の時間など楽しく学べ、礼儀作法も教えてもらえるので小学校に上がっても恥ずかしくないです。
      強い体力を養う、考える力を養う、しつけ教育の徹底の3つの教育方針。基礎的な各技能の習得、心の健康と体の健康増進を主軸にして情操豊かな人間形成に最善をつくすという方針
      心配なこと相談などこまめに連絡してもらったり、送迎の時なども様子を教えてもらったりときめ細かいです。
      器楽合奏と鼓笛隊は有名です。教材農園では、春にはイチゴ・タマネギ・ジャガイモ、秋冬にはサツマイモ・ミカン等を収穫しています。家に持ち帰ったり、園でクッキングをして食べたりします。
      正門、通用門、ともに監視カメラとオートロックを設置し、来園者は職員室等で常時確認しています。また通用門には、監視員室があり園児の安全を見守っています
      住宅街の中にあり、立地は良いと思います。バスは3台、2便にわかれて送迎があります。
      運動会やお泊り会、茶話会のお世話など
      運動会、遠足、生活発表会、お泊り会、芋ほりなど
      近かったとの、しつけや、体力の面で成長してくれそうだったから。
      簡単な面接。好き嫌いなど。
      子供が萎縮しないように慣れさせた。

今の所は安心して預けられる幼稚園だなとおもう 周りの人からもいろんな話は聞きますがわたしはこの幼稚園でよかったなとおもう
      初めてなので何が良くて悪いとかはっきりはわからないけど幼稚園に行くことによって良い刺激を受け成長してるのを感じる その子その子に合わせてやっていただいけることもあるので よいなとおもう
      しっかり話を聞きてくれてお願いしたこともやってくれてリ 連絡もまめにしてくれています 個人的には好きな先生のタイプ
      楽しさの中に厳しさもあってほどよいのかなとおもう 子どもが時々幼稚園に行くのを嫌がることもありますが 行けば楽しいこともあるとわかってるかんじです 鼓笛隊な力を入れている幼稚園と聞いています
      建物は古く感じますがセキュリティはちゃんとしてるようにみえる カメラや確認、連絡などはしっかりやつまてくれてるとおもいます
      家から近いのでいいけどクルマ通もあって怖いなと思うことがある 自転車を止めるところが不便
      コロナのこともありそういう集まりはありません。 参観日も一人まで、時間の短縮、分散とかなので。通常の事はわかりません
      年始にはいってイベントはまだありません 参観日の一回だけなのでなんともいえません 子供はお野菜の収穫、夏休みに夏祭りかわありました
      基本は9時から14時までですがそれ以降はポピーという名前で預かり、延長があります。 一回500円くらいかとおもいます。 お迎え時間が10分ごとに100円だったかとおもう
      園見学でクラスの数や先生が常備何人いるのかセキュリティはしっかりしているのか、が一番の決めてになりました 後はお友達からの口コミ
    マスクの着用、アルコール消毒、親が中に入るときは熱も測ります

鼓笛の演奏があるのでリズム感や音感などは育ちやすい環境ではないかと考えています。あとはほかの幼稚園と同じようなものではないでしょうか
      鼓笛の演奏を行っている。英語の授業やお茶の教室などもある。イベントが多く毎月何らかのイベントを実施している
      幼稚園の先生なのに園児に人気がありそうなアニメのキャラクターを知らなかったりしているので子供と会話が合わない時がある。
      自然と触れ合うことが多いです。あとは楽器を演奏していることが多いです。運動会は2回あります。
      避難訓練があります。近くの消防署があるので全員で見学に行くことがあるそうです。。
      駅からは15分くらい歩くことになります。駐車場がないので車での送迎には厳しい面があります。
      双葉会というものが存在していますが、参加したことがないのでわかりません
      仲良し遠足で天王寺動物園やひらかたパークへ行きます。
      延長保育を利用したことがないのでわかりません。
      ほかの幼稚園は抽選だったので、応募すれば入れるこの幼稚園に決めました。
      さくら小学校
      近くの公立学校です。

こども園になってまだ2年目ということからか、幼稚園のほうは行事などが多いようですが、保育部のほうはあまり行事がありません。園の雰囲気はよく、新しいので施設もきれいですが、延長保育の時間が18:30までと周辺の園より短いため、時短が終わり、3歳からフルタイムに戻る私としては少しつらいです。
      幼稚園部のほうは鼓笛隊に力をいれているらしく、理念がありそうな感じですが、保育部のほうはのびのびといったように感じます。
      明るくハキハキした先生が多い印象です。保育部では色んなタイプの先生がいて、偏りがなくよいと思います。
      幼稚園にあがると違うのかもしれませんが、保育部では遊んでいることが多いようです。制作などの時間もあるようですが、外で遊んでいることが多い印象です。
      狭い園庭がない園にくらべると園庭があるのでよいと思います。門の施錠など一般的なセキュリティは整っています。
      周辺の駅からは歩いて15?20分かかるので自転車での送迎が必要かと思います。環境としては近くにきれいに整備された大きな公園があります。
      保育部に関しては父母会はほぼありません。年に一度、ミニ運動会と年度末に面談がある程度です。
      父母が参加できるものはミニ運動会のみです。子どもたちは園の所有する畑で玉ねぎ収穫や、餅つき(見学)などがあるようです。
      7:30?18:30です。18:30以降は15分か、30分に500円かかります。18:30以降にいる園児は現在はゼロかと思います。今は時短でお迎えにいけていますが、通勤に時間のかかるエリアに勤務しているので、時短が終わるとお迎えが厳しくなりそうです。
      皆さんそうかと思いますが、認定園なので、自分の点数で入れるかどうかでした。難関といわれる1歳児だったので、新設で募集人数が多い、家からなんとか通える、雰囲気がよさそうだったという点でこの園を選びました。
      3号で入所しているため、市役所での点数でした。
      3号なので入園試験はありませんでした。
      まだ在園中です。
      在園中。

世間では幼稚園児鼓笛に賛否両論あるかと思いますが、個人的にはとてもいい経験になると思う。ただそのためにできない子を排除すると言う姿勢には疑問。
      教育がしっかりとしている。どちらかと言うと昔からの教育という感じで男女をしっかり分けて並んだりしている印象。ジェンダーフリーの観点でいうと少し遅れている。
      私立の幼稚園がこども園になったので、仕方ない部分はあるかと思うがついていけない子には厳しく、加配もつかないので発達に不安があるお子さんの入園はお勧めしません。途中でたくさん転園されて行きました。
      合っている子には本当にいい園だと思います。
      きちんと親との連携も取ってくださり、とてもいい印象です。
      コロナもありあまり先生と直接お話しする機会はありませんが電話でとてもよく対応して下さいます。
      農園があって収穫体験ができたり、夏場の毎日のプール活動、遠足や各種行事をコロナ禍で大変な中精一杯できる限りの経験を子供に積ませてくださっていると感じます。
      しっかりとルール作りをされていて安心して預けることができます。
      施設としては、冬場冷たい水しか出ない水道で子供がコロナの事もあり頻繁に手を洗っているのが可哀想であった。
      難しいかもしれないが衛生面を考えても温水が出るようになればよりきちんと手洗いができると思う。
      トイレは和式もあり、水道も色んな水栓の形があるので子供が外に出て戸惑わなくていいと思う。
      駐輪場に屋根がないので雨の日が困る。小さな兄弟を連れている親御さんとかは本当に大変そうなので対処して欲しい。
      大枝公園のすぐ近く。近くにコインパーキングもあり、いざという時は車でも送迎できる(路上駐車禁止です)
      コロナの影響で集まることはほぼありません。
      通常保育内での体育指導や音楽指導、英語教育など充実。
      イベントもコロナ禍でできる限りのことをしてくださっていて感謝。
      遠足や収穫体験、お泊まり保育などさまざまな行事が充実している。
      土日は完全にお休み。土曜お仕事がある方は要注意。
      基本は9-14時でその後の利用は仕事をされている方、単発で利用される方。料金はそれぞれ違うので要確認です。
      鼓笛をやっている事に魅力を感じた。あとは家が近かったということ。

通っていた保護者からは軍隊のような幼稚園と言われていて活発でのびのび育てたいと思っている子供には向きません。
      特性がありそうな子には優しくない場所なので転園されたりしてるみたいです。
      楽しいと感じていたら子供も登園を嫌がらなかったし転園したいと言わなかったと思うので、先生の教育が未熟で叱る時の言い方が不適切。
      制服代やら諸々5万以上かかるのにこういった結果になり残念でした。
      セキュリティに関しては満足していて農園も良いと思うので星2にしました。
      あと進んでママ友を作らなくていいのが気楽で良かったです。
      クラスにより登園時間が決まっているのですが、信号などの関係でスムーズに到着し5分程度早く着いただけでも注意され厳しいと感じました。
      その他にもまだ暑いにも関わらず秋冬制服の期間になればスモッグが夏用でもダメ、コロナ禍の影響で参観日は保護者は1人(父母どちらかのみ)や招待出来る祖父母が1人まででした。
      鞄や水筒などの名前の書く場所など細かく決まっています。
      人により態度が違う先生や勝手な自己判断で話をする先生がいてとても不快。
      子供にも好き嫌いで対応してそうで不安だし、何か問題があった時に子供に嫌な態度をとられそうで言い難い。
      ダメなことをした時に先生はそれ嫌いと言われたと子供が言っていたので、どういう理由で嫌なのかを説明して注意して欲しかった。
      子供が異様に怖がっているので転園させた。
      園で農園をしておりさつまいもや玉ねぎ掘りなどがあり食育には力をいれている。
      お誕生日会があり誕生日月には見学できる。
      鼓笛隊が魅力。
      登園時は門の前で2名の先生が立っている。
      遅刻の場合はインターフォンを押し保護者証をみせてクラスと名前を言って確認できてから入室するので安心。
      駅からは遠いので徒歩では厳しいと思います。大体のかたが自転車かバスで登園しています。
      園の前が道路なので立地は良くない。
      駐車場は無い、近くにコインパーキングあり。
      ママ、パパ友はトラブルの元になるので基本的に幼稚園外では交流しないことになっています。親が書いた手紙を子供に渡してもらうのもダメです。
      子供市民まつり、さつまいも、玉ねぎ掘り、お泊まり保育、遠足
      運動会、生活発表会
      14時5分にお迎えですが延長保育時間の換算は14時スタートで10分100円です。
      家から近い方で鼓笛隊が魅力的だったから。
      進学で通う小学校に入学する園児が多そうだったから

大阪府守口市の評判が良い幼稚園

寺方幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、寺方幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寺方幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

守口市立あおぞら認定こども園
公立 / 守口市 清水駅
とうこう幼稚園
公立 / 守口市 守口市駅
幼保連携型認定こども園高瀬ひまわりこども園
私立 / 守口市 土居駅