みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  こぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こぎ幼稚園
(こぎようちえん)

大阪府 貝塚市 貝塚市役所前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームな幼稚園です。

先生方の仲が良く先生方で支えあっているのが、とても良く伝わってきます。先生方のおかげで3人通わせていますが3人とも幼稚園が大好きです。上の子供2人は卒園しても幼稚園の事は良く覚えており卒園した今でも先生方に名前を呼んで声を掛けてもらうと覚えて下さっている事が嬉しいようで、とても喜んでいます。
      方針、理念を書かれている通りに、先生方、お一人お一人が子供達を指導して下さっていると思います。
      先生方お一人お一人が園児一人一人に対して、きちんと見て下さっており、指導も行き渡っています。保護者に対しても配慮や気遣いが素晴らしいです。
      学習に関しても園児のペースで指導して下さり、工作の時間でも、どうしたら園児が楽しく自分の力で作る事が出来るかを考えて下さっていて、工作中の、園児が無理なく進められるよう アドバイスして下さっています。
      保護者宛てにお手紙を配布する、先生方お一人お一人が保護者の顔を覚えて下さっていて対応して下さる、門の鍵を厳重に管理されている等、安心出来ます。
      駐車スペースが増え、駐車場もキレイに整備されたので車で行っても止めやすく頻繁に車が通る事は少ないので安心です。
      コロナ禍になり、現在は行われておりません。
      コロナ禍で、人数制限などを行いながら、感染状況を見ながら、イベントや行事を行っておられます。
      延長保育は前日に、お金を添えて用紙に記入し申し込みすれば大丈夫です。
      幼稚園へ見学に行く為に電話をしたのですが、その時の対応や見学中の対応が、とても良かったです。一番の決め手は先生方お一人お一人が担任では無くても全園児の名前を覚えて下さっており、お名前で呼んでいる所を見て、温かい幼稚園の雰囲気を感じた所です。
      面接だけでしたが、先生と楽しくお話をしたり形の名前を答えたり難しい事は無かったように思います。お土産を下さるので 子供達は、とても喜んでいました。
      面接だけでしたので、お名前が 言えるように練習したぐらいです。
      お受験する予定は無かったので 公立小学校に行かせました。
    登園前の体温測定、アルコール消毒、手洗いうがい、きっちり行われています。

園の雰囲気もいいので先生と園長家族全員が 家族のようにアットホームである イベントも充実していて なんといっても鼓笛隊が園の売りである 素晴らしい演奏の機会がたくさんある

鼓笛隊(マーチング)に力を入れている 宗派が仏教なので仏教を重んじることを教育理念に取り入れている

【先生】...

音楽に力を入れています。入園時、何も出来なかった園児達が、先生の熱心な指導で 卒園の時にはマーチングができるまで成長しています。

マーチングに力を入れており、音楽に熱心です。子供の慣性が豊かとなり、考えて行動できるよう育っていきます。

子供のことを一番に考えて教育してい...

貝塚カトリック幼稚園

二色幼稚園

まあ、オススメですよ
保護者|2014年

西幼稚園
(大阪府・公立)

南幼稚園
(大阪府・公立)

たくましく育つ幼稚園
★★☆☆☆2