みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  こぎ幼稚園   >>  口コミ

こぎ幼稚園
(こぎようちえん)

大阪府 貝塚市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-21投稿
      こぢんまりしている幼稚園だが園長も子どもと常に一緒にイベントに参加したり園庭で遊んだりしてくれてる。先生も色々な不安面も払拭してくれるほど良い先生が多い。
      音楽が好きな子供にという考えでマーチングに力を入れていて年長になったらマーチングを取り入れてます。子供の心が豊かになるようにrいうことからだと思います。
      園児との接し方については時には厳しく時には優しくだと思います。何かあったら先生からの手紙を書いてくれるので安心してます。
      月に1度英語の授業があったり年長になったらひらがなを書く授業があります。全くかけなくても幼稚園でやってもらってるので助かってます。
      幼稚園の門には必ず不審者対策として施錠しています。訓練も年に数回実地してます。
      駅からは少し遠いのですが周りも静かな環境なのは良い点です。周辺は昔からの家が立ち並んでるので特に騒音問題などは関係ないように思います。
      父母会は特にありません。
      生活発表会、夕涼み会、運動会、餅つき大会などがあります。年長はお泊り保育、卒園前に知恩院参拝があります。どれも親、先生がサポートするので楽しいです。
      大規模な幼稚園よりも規模が小さめで給食のある幼稚園がいいと思ってました。入園前に園庭開放に行って子供が楽しそうに遊んでるのを見て決めました。