みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  貝塚南こども園   >>  口コミ

貝塚南こども園
(かいづかみなみこどもえん)

大阪府 貝塚市 和泉橋本駅 / 私立 / こども園

貝塚南こども園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 420 / 1632園中
      アットホームで伸び伸びとした園です。イベントは今コロナ禍でできないのがとてもさみしいですが、できない分園児と先生達でたのしんでくれているようです。
      伸び伸びとした印象です!子供たちの成長をみんなで応援する姿勢が見られて預けていて安心します。
      まず朝は必ず挨拶をしてくれます。話したことのない先生でも笑顔でおはようございますととても気持ちがよいです!
      3歳4歳5歳となるごとにスイミング、英会話と段々とレベルアップしていきます。 まだ今は3歳クラスなので特別な事はしていないですが、来年から楽しみです。
      まず、門があり、更に奥に入る前にセキュリティーカードで開閉するシステムです。カードが無いと入れないですが、朝は時間帯により入る時間が被るのでカードを照らさなくてもご一緒に開けていただいたら入れる感じです。
      場所はいいです。 駐車場はあるので、助かりますが、大きい車などで行くと狭い道を通らないと行けないので、厳しいかと思います。
      あるにはあるんですが、コロナ禍でなくなってしまいました。どうしても必要な人だけする感じです。
      コロナ禍でなければとても楽しいようです。園児達だけでやる行事と親子出参加できるタイプの行事がありますがまた体験してないのでなんとも言えないです。
      保育時間は7時?19時です。一号認定の方は9時?16時まで行けます。
      家から近く、近所の方も行ってるので、どうしてもこちらの園でと考えてました!
      一号認定の枠は毎年少ないので定員に達した場合は面接があります。特にこの園を選んだ点なと、親が答えるのと、子供にも名前や年齢と言った簡単な質問はありました。
      試験はありません
    まず、登園から24時間以内に37.5度以上の熱があれば登園できませんので園で熱が出ない限り安心してあずけれます。 お部屋にも空気の入れ替え、アルコール消毒、空気清浄機などエアコンでの室温調整もして頂いてます。

一年を通しいろいろなイベントがあり子供たちの成長を感じることができます 子供達は積極的に参加しており スタッフの方々は子供達をしっかりとみてくれます
      園長先生が隣のお寺のかたです 何かの際には、なかなか興味深いお話をしてくださりました
      沢山の先生にお世話になりました 大学を卒業したばかりの若い先生からベテランの先生まで 皆がしっかり接してくれます
      スイミングスクールに参加したりネイティブの英会話の先生が来ての授業があったり貴重な経験ができた
      園に入る入口は限られており、入るには園が発行しているセキュリティカードが必要で、関係のない人は簡単に入って来れないようになっています
      駐車場が狭くて台数が止めれないので時間帯によっては送り迎え渋滞が発生します ウンザリします 近くのイオンに止めて来られる親御さんも多かったです
      発表会とか何かのイベントが終わった後に集まったことがあったかな? 父兄のなんとか会というのは覚えがないです
      遠足、発表会に運動会 お泊まり保育に授業参観 小学校に入る前には 小学校の見学と まあどことも変わらないのでは?
      土曜日に預けようとすると それ用の別の用紙にて申請が必要 これは市の都合だったかしら?
      どことどこで悩んだとかではなく 預かってくれるのがここしかなかったから
      公立の小学校
      家から近いし園の多くの友達が通う事になるから

2018年09月投稿
      季節の行事もしっかりしてくれ、シブリングという選択授業、体操教室、スイミング等もあり心身ともに成長させてくれます
      定期的に地域の方との交流もあり、子供をのびのびと元気に成長させることができます。
      若い先生からベテランの先生までおり、しっかりと子供たちを一人一人みてくれます。体操教室の先生も来てくれます。
      シブリング授業という子供たちが選択して好きな授業を受ける機会が週に一回あります。
      園での父母交流は運動会や夕涼み会、文化祭程度ですがしっかりと協力して参加することができています
      運動会は近隣にある進学する小学校で開催され広い運動場でのびのびと行われます
      延長保育や休日保育もICカードで入園、退園がきっちり管理されており安心です
      1歳未満でも預かってくれます
      入園試験はありません

大阪府貝塚市の評判が良い保育園

貝塚南こども園のコンテンツ一覧

このページでは、貝塚南こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貝塚南こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園