みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  南幼稚園   >>  口コミ

南幼稚園
(みなみようちえん)

大阪府 貝塚市 和泉橋本駅 / 公立 / 幼稚園

南幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 1053 / 1085園中
      園の雰囲気はよく子供も楽しんで行っていますが
      公立のため園長先生が数年に一度変わるのが少しやりにくいです。
      園長先生によってやり方が全然違うので、前は大丈夫だったのに今年はダメとか、その逆もあります。
      役員の仕事量も園長先生によって違ったこともあり、正直不満でした。
      もう少し市全体で揃えてもらえたらいいなと思います。
      とはいえ、子供たちは楽しんでいっているし
      じゃあ学校にあがっても同じ敷地内の為不安なく入学できています。
      すごく大きなメリットだと思います。
      子供自身がたくましく心豊かに育つよう、さまざまなデータを取り入れて育児に関わってくださっている。
      また、地域の方々や他学年との交流に力を入れている。
      小学校と同じ敷地内にあり、小学生との交流も多い。
      先生方はみなさんいつも笑顔で子供たちと接してくださり、子どもも楽しんで幼稚園に登園できています。
      子供の様子も、連絡帳だけではなくお会いした時にたくさん教えてくれてありがたいです。
      お勉強等をする時間はほとんどありません。
      決まった時間に決まったことをしている時もありますが
      そこまでガチガチではない。
      延長保育中も自由におもちゃで遊んだりみんなでDVDを見たり、と言う感じです。
      教育というよりは、楽しく逞しく過ごすという感じです。
      最近園庭が広くなり、思う存分遊べているようです。
      また、小学校の門から出入りしますが
      いつも警備の人が立ってくれています。
      車で登園が禁止なのが少し不便です。
      駐車場もありません。
      近くの交差点等も歩道が狭くて危ないなと思う時があります。
      全体で集まるのは年度初めと最後だけです。
      役員になれば月に一回必ず役員会があり、イベントによっては準備のために多く集まる時もあります。
      親子遠足、運動会、参観、お別れ遠足、水泳教室(バス)、ようちえんまつり等があります。
      参観は比較的多いかと思います。(2ヶ月に一回ぐらい?)
      親も一緒に作業をすることが多いです。
      また、ようちえんまつりはPTA役員主催のイベントです。
      子供たちは誰も楽しみにしています。
      8時45分登園の14時降園です。
      延長保育を申し込めば16時半まで預けられます。
      金額は、両親が働いているのか、専業なのか、パートなのか、月何時間働いているのか等で変わってきます。
      専業だと1日500円、月64時間以上働いていれば1日50円です。
      前月末日までに翌月分の申請をしますが、当日の朝の申し込みでも大丈夫です。
      土日祝の保育はありません。
      冬休み夏休みは延長保育と同じ金額で保育をお願いできる日もあります。
      春休みは把握してもらえません。
      待機児童がいないことと、安さが大きな決め手でした。
      あまり調べずに入園させてしまいました。
      公立小学校
    いろんな場所の消毒や検温、換気、黙食はしっかりしてくれています。

2021年06月投稿
      防犯対策も保護者も安心できるように色々工夫してくれます。また交通安全など様々な地域のイベントもあります。
      私立と比べては指導の仕方が緩やかだと思いますが、協調性や個性を大事にしています。
      日に合った事を細かく伝えてくれたり、対策方法を一緒に考えてくれます。先生の数が少ないですが、よく児童のことを見てくれます。
      運動会や発表会など保護者も楽しめるイベントを取り入れています。また児童同士でもイベントがあります。
      小学校の隣なので小学生との交流があります。イベントなどで地域との交流があります。
      比較的家から近く、通いやすいところに立地しています。ただ車の通りが多いし、駐車場がない。
      運動会や発表会、遠足など保護者も参加しています。
      子供が参加するお祭りなどのイベント、保護者も参加する運動会など
      延長保育は保育終了から最大4時間、当日でも受け入れてくれます。
      車の便が多いですが、家から通いやすいところにあります。小学校の側にありにそのまま上がりやすいです。
      公立小学校
      家から近い

大阪府貝塚市の評判が良い幼稚園

南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

貝塚南こども園