みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

大阪府 貝塚市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      子どもの自主性を重んじ、先生も子供第一に考えてくれる、いい幼稚園です。ただ月謝がやや高めですが、損はないと思います。。
      方針や理念については覚えていませんが、先生も子供目線だし、自由奔放なイメージがとてもいいと思いました。
      若い先生が多いですが、先生同士も仲がよく、生徒に対してもすべて子供優先に接してくれる点が非常に良かったです。
      行事が多く、学年を超えた活動があり、非常にいいと思いました。利用はしていませんが、延長保育はあります。
      警備さんは常駐されています。住宅街なので、不審者が存在するような雰囲気はなかったです。
      駅から離れているので、行事の時に園に行くのは少々不便でした。ただ子供はバスの送り迎えがあったので、関係ないです。
      父兄会の雰囲気もいいです。
      運動会や音楽会、七夕祭りなど行事は充実しています。
      私立ですので、それなりの金額が必要です。
      通っている方の評判がよかったため
      制服もないし、特にないです。
    2015-10-22投稿
      園との連絡に個別のノートがあり、先生がよく見てくれていた。お茶の作法なども教えて頂き、普段家では教えられないことを経験できた。
      園の方針は覚えていないけど、礼儀作法や、運動、勉強のメリハリがしっかりあったという、イメージでした。
      若くて元気な先生が多く、何事も元気に取り組んでおられた。また、ベテランの先生は全体の事を見てくれていたように思う。
      水泳やお茶の稽古など、課外的な授業も豊富にあった。延長保育も楽しく、何度も行きたいと言っていた。専用の先生もいたようだ、
      門は閉まっていて、用事のあるときなどブザーを押してあけてもらう。門の入り口まえに先生の部屋があり、常時何人かはいた。裏門には高い門だけだった。
      駅などからは遠く、団地の中にあるから、車などは置くところがない。自転車で家から近いので、私的には便利だったが、親などが行くときに駐車場があればよかった。
      役員決めに少し手間取るが、父母会などは記憶にない。
      すごく可愛いけど、価格は高めだった。
      運動会や、盆踊り大会、が記憶に多い。
      私立幼稚園なので、毎月3万円強。兄弟がいれば割引ぐあった。堺市からの補助金も年に一回あった。
      引っ越ししたばかりで、あまり知らなかったので、親戚が行っていた所にした。
      制服、体操服、靴、など指定が多かった。