みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  カトリックさゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリックさゆり幼稚園
(かとりっくさゆりようちえん)

大阪府 吹田市 山田駅 / 私立 / 幼稚園

居心地良さそうな園です

子どもに寄り添って無理強いせず、きちんと対応した保育をしてくれる。ちょっとした親の不安でも伝えれば親身にきいてどうするか一緒に悩んでくれ解決策を提案してくれます。
      どの子どもも、一人一人大切な存在。それぞれのいいところを見て育ててくれる。基本的生活習慣や挨拶などを重視していて、子どもに合わせて教育してくれる。
      雰囲気も良く明るく元気な先生たちです。初めて会った時から慣れてからもその印象は変わりません。どの先生も子どもの名前とかおが一致するようです。
      預かり保育を実施していて、長期休暇中も有料ですが、実施しています。志望する子どもには放課後の体操教育などもあります。
      守衛さんが常に門に立っておられ、防犯ベルも完備されています。何かあればすぐにメールで保護者に連絡がきます。
      閑静な住宅街の中に立地。この辺りは千里ニュータウンで大阪でも非常に治安の優れた界隈です。駐車場は隣接されていませんが、バス停が目の前にあります
      担任・園長からのお話。保護者同士の話し合い。
      運動会・遠足・クリスマス会・バザー・お誕生会
      見学時に子どもが気に入ったこと、先生方の雰囲気がよかったこと。、

園として、子供たちに必要な躾はしつつも、個人が自由にのびのび遊ぶ時間も多い。団体で遊ぶ時間も先生が楽しく進めてくれる。バランスがよい園。

カトリックなのでお祈りがある。休んでいるお友達が元気になりますように、などの、優しい気持ちを育てる内容なのでよいと思う。

本当にしっ...

カトリックなので、シスターのお話もあり、心優しい子が多いです。じっと座ってお祈りをするので、小学校に入るまでに、きちんと座る事ができるようになります。園庭が狭いし、遊具も小さいものしかないので、のびのび自由に遊べる感じではありません。弁当と給食の日がありますが、給食は配達なので、弁当の日は冷たいし、...

カトリックさゆり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

古江台幼稚園
公立 / 吹田市 北千里駅
吹田市立はぎのきこども園
公立 / 吹田市 北千里駅
アソカ幼稚園