みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  カトリックさゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリックさゆり幼稚園
(かとりっくさゆりようちえん)

大阪府 吹田市 山田駅 / 私立 / 幼稚園

親身になって育ててくれる

子供の様子をよく見てくれました。色んなタイプの先生が担任となりましたが、3年通して考えると、運動・思いやりなどの道徳性・礼儀作法などを割としっかり教えてくれたと思います。
      カトリックの幼稚園だったので、思いやりの心をしっかりと持てるようになったと思います。宗教色に若干染まるかな・・・と思いましたが、そんな心配はありませんでした。年長さんの時の劇でイエス様の誕生等があるのは特徴的だと思います。
      ベテランの先生にあたることが多く、子供の様子をよく観察してくださっていると思います。ささやかなかすり傷などもどのようにしてできたかなどを毎回きちんとしていただけているので先生の目は行き届いていると思います。
      基本的に優しいお子さんが多かったと思います。言葉遣いも優しい子が多く、小学生になって少しは周囲に染まってきたところはありますが、根本的に優しい子供に育っていると思います。
      年に2度か3度か保護者でのお食事会がありました。強制ではありませんが、参加される方が多いです。
      運動会、クリスマス会、卒業の前にはお別れ会があります。お別れ会の時は年少・年中はお休みで、年長さんだけが幼稚園のすべての先生と一緒に遊んだりお食事をしたりして楽しい時を過ごしたようです。
      優しい子が多い、礼儀正しい子が多い、先生の目がよく行き届いている、幼稚園の教育方針が分かりやすい点です。
      親と二人の先生(学年主任クラスの先生)の面接がありました。テストがありましたが、別に何も答えられなくても合格でした。面接はクラス分けの時の参考にされているようです。
      どこにも通いませんでした。一応、自分の名前が答えられ、靴をきちんと揃え、ご挨拶をすることを教えただけです。

園として、子供たちに必要な躾はしつつも、個人が自由にのびのび遊ぶ時間も多い。団体で遊ぶ時間も先生が楽しく進めてくれる。バランスがよい園。

カトリックなのでお祈りがある。休んでいるお友達が元気になりますように、などの、優しい気持ちを育てる内容なのでよいと思う。

本当にしっ...

カトリックなので、シスターのお話もあり、心優しい子が多いです。じっと座ってお祈りをするので、小学校に入るまでに、きちんと座る事ができるようになります。園庭が狭いし、遊具も小さいものしかないので、のびのび自由に遊べる感じではありません。弁当と給食の日がありますが、給食は配達なので、弁当の日は冷たいし、...

カトリックさゆり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

古江台幼稚園
公立 / 吹田市 北千里駅
吹田市立はぎのきこども園
公立 / 吹田市 北千里駅
アソカ幼稚園