みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  藤ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

藤ヶ丘幼稚園
(ふじがおかようちえん)

大阪府 吹田市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-30投稿
      少人数で自由にのびのびと教育が行われています。少人数のため、先生の管理が十分に行き届いており、安心して預けられます。
      方針が、「キリスト教の考えに基づく」という考えで、幸せを共有しようという理念を非常に強く持っています。
      たまにしか顔を出さない父親の顔も覚えています。若い先生が多く、雰囲気がとても良いです。先生ものんびりした感じです。
      延長保育は、5時までで、当日でも大丈夫です。体育は、専門の先生がきて指導を行います。運動会では、組体操もあります。
      門にセキュリティーがかかっており、子供たちが守られています。人数も少ないため、不審者の判断も付きやすいようです。
      駅から、上り坂を歩いて25分くらいのところにあるため不便に感じることがあります。
      保護者同士の議論など
      毎日お弁当なのできめました。
      カバンと上靴、エプロン
    2015-03-18投稿
      給食はなくお弁当です。親は大変ですが、子供の食育を管理できます。幼稚園バスもないので親と一緒に通学です。
      キリスト教の教えの元、他人を思いやる教育をしていると思います。日曜日には、お祈りもあります。もちろん自由参加です。
      若い先生が多いですが、雰囲気は良いと思います。先生一人当たりの園児の数も少ないため面倒が行き届いていると思います。
      延長保育を一回500円でしています。体育専用の先生が外部からきており、独自のカリキュラムで指導しています。
      治安のいい場所に園があります。幼稚園自体が小さいため、防犯の目が行き届いており、園児を安心して預けられます。
      駅やバス停から少し遠いですが歩ける距離です。その分、落ち着いた場所にあるため、子供たちにとってすごしやすい場所だと思います。
      保護者同士の話し合いやクリスマス会
      運動会や生活発表会、遠足があります
      一か月約20000円です
      給食ではなく、お弁当が良かったので