みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  熊野田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊野田幼稚園
(くまのだようちえん)

大阪府 豊中市 豊中駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい遊べる幼稚園です

先生たちが子供一人一人をよく見てくれていることが実感できます。スキンシップも大事にして毎日必ずハグしてくれます。給食が手作りおいしく、アレルギーにも対応してくれます。とにかく体をよく動かし、雨の日も合羽を着て外遊びをしたり、家ではなかなかできないことをしてくれます。
      一人一人の個性を大切にしてくれ、様々な経験と遊びを通じての心身の発達を助長し心豊かな子供の育成を目指しているのが素晴らしいと思います。
      主任の先生はフリーで全体を見てくれひとりひとりその子に合わせた対応をしてくれます。毎日お迎えの時にその日の様子を伝えてくれます。担任の一人が新人でピアノが上手に弾けません。
      預かり保育は1時間300円と高いですが充実しています。何かあった時はアづけられる安心感があります。個人の能力を大切にはぐくむとされる自由遊びを毎日させてくれます。こじん
      送迎時間は必ず職員が立っていて、他の時間はモニター付きオートロックになっている。
      駅からは遠くバスを利用しないといけない。住宅街にあるので、雨の日の車での送迎時は渋滞して近隣に迷惑がかかることもあるよう。
      園長、理事からの話
      年長はお泊り会、運動会は1日かけた見どころのあるもの。ハッピーコンサートといって園児が出演し保護者が観覧するもの。保護者主催のカーニバルなど楽しい行事が結構あります。
      家に一番近いことや知り合いの子供が行っていて色々と情報が聞けたこと。よく遊ぶ幼稚園ということで、プレスクールに通って、自分の子供には向いていると思った。
      親子で面接式で、簡単な質問だけで済みました。
      志望動機,園に伝えたいことなど言葉をまとめておいた程度です。

給食は、園での手作りで、アレルギー対応食もOK。延長保育も7時まで。課外授業も充実しています。卒園しても先生に会いにくるこどもが多い幼稚園です。

つねにほめてくれることで、こども一人ひとりの才能を伸ばしてくれる。こども一人ひとりの成長を応援してくれる。

担任でない先生で...

★★☆☆☆2.0
お姉ちゃんが卒園と入れ替わりで、春から弟が入園しお世話になっています。
元気いっぱい、体を動かして遊んで学んで、そんな感じの園です。この春からこども園になり、なんだか対応が明らか粗末になりました。園からの連絡も遅いし適当、しっかり見てくれる先生とそうでない先生の差が激しい。なんだかんだといちいち高い...

熊野田幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング