みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  熊野田幼稚園   >>  口コミ

熊野田幼稚園
(くまのだようちえん)

大阪府 豊中市 豊中駅 / 私立 / 幼稚園

熊野田幼稚園 口コミ

(22) 大阪府幼稚園ランキング 876 / 1085園中
      毎日楽しく通わせてもらっていました。相談ごとは親身に聞いて下さり、こども自身に合った対応の仕方など工夫してもらいました。
      こども自身の自主性を大切にしており、本人の気持ちに向き合ってくれる先生が多いようにように思います。
      先生はみな明るくて優しく、バス通園の保護者の顔も覚えていてくれる方がおおいです。
      お勉強は一切と言う程ありませんので、お勉強を考えられてる方は向かないと思います。遊びを中心にのびのびと保育して下さります。
      登園時間が終わるとどこの門も施錠されて、インターホンを鳴らして入るようになります
      車で送迎を考えられてる方の場合は園の前に停められないので、少し不便に感じるかもしれません。
      年に一度懇親会がありましたが、コロナにより今はどうなってるのかわかりません。
      芋掘り、運動会、発表会等メジャーなイベントの他に、保護者が半日程度一緒に過ごせる参観日のようなものがあります。
      9時?14時までが基本の保育時間で、それ以降は有料で預かってもらえます。
      こども一人ひとりに向き合ってくれそうな園だと思い、こちらに決めました。また親が卒園児だったのもあります。
      私立は全く考えてなかったです
    毎朝の体温測定、バス通園児は乗る前に手指消毒等をされていました

園の雰囲気が気に入り選びました。
      のびのびしすぎたかな?と思うこともありましたが、子供自身が幼稚園大好きで3年間通園しました。
      卒園しても時々楽しかったなぁと話しています。
      個々の興味優先です。例えば朝は外遊び、室内でおりがみ、ブロックなど子供がやりたいことをさしてくれました。色んな事に興味を持てるよう、工夫してくれていました。
      先生は若い方が多く、明るい方ばかりです。どの先生も必ず子供には名前で呼んでくださり、受持っていない子供の名前も覚えていらっしゃいました。
      降園時にはギューっとハグをしてお別れします。
      基本的には自由にのびのびとしています。音楽、体育の先生が別にいらっしゃいます。
      地区の敬老の集いや秋祭りにも参加します。
      新しく建て替わったため、園庭はあまり広くありません。小さな池があります。
      セキュリティーはインターホンを通して解錠してもらいます。
      近いので自転車で送り迎えをしていました。
      園の前に駐輪場、数台ですが駐車場もあります。
      幼稚園バスもあり、ルートも多いようです。
      クラスで数名、係りや委員に選ばれます。
      忙しさはそれぞれ違うと思います。
      遠足、発表会、運動会など。年長はお泊まり保育が夏にあります。
      運動会は近くの小学校で行います。毎年、盛り上がります。
      延長保育はありました。一時間毎でお願いできました。
      昨年から少し変わっているようです。
      園の雰囲気、指導方針、家からの距離です。
      あとは完全給食に魅力を感じて選びました。
      給食は園の給食室で作られていて、温かいまま食べることができます。そして栄養バランスが良く、美味しいです。好き嫌いの多い我が子も給食だけは食べていました。保護者も食べることができる機会があります。

大阪府豊中市の評判が良い幼稚園

熊野田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、熊野田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊野田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

熊野田幼稚園