みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

大阪府 豊中市 少路駅 / 私立 / 幼稚園

子どもたちがいきいきとしている幼稚園です

2015年11月投稿
      仏教の幼稚園なので朝と帰りに黙想があり、子どもたちは心落ち着かせます。
      外遊びでは元気な声がきこえるくらいのびのびと遊んでいます。
      普段は給食で木曜日だけお弁当を持っていきます。
      仏教の幼稚園なので生活の中でのルールやマナーが身につきます。そして、感謝の気持ちを忘れない人として強い人になります。
      いつ園に行っても皆さん元気にご挨拶していただけますし、お行儀をしっかり教えてくださいます。
      困ったことは一緒になって考えてくれます。
      子どもたちの特徴を見極めきめ細かく観察をしてくださっていると思います。
      別料金ですが、アフタースクールでは英語や体操、サッカーや剣道、書き方など習うこともできます。
      入り口は常に施錠していて、保護者が園に行くときは必ず入園証が必要です。入り口にはカメラも設置しています。
      最寄り駅からは子どもの足で5分かからないくらいだと思います。
      園バスもあり、非常に便利です。
      保育参観の後に翌開催されます。
      年中と、年長はお泊り保育があります。運動会、バザー、運動会、音楽会などなどあります。
      沢山の幼稚園を見に行き決めました。

外遊びでは元気な声がきこえるくらいのびのびと遊んでいます。
普段は給食で木曜日だけお弁当を持っていきます。

先生が感じがよく、子どもたちも優しい子が多いと思います。行事は沢山ありますので、役員などになると大変です。

縄跳び大会や相撲大会、コマ回し大会など色んなことを頑張らせてくれる幼稚園です。先生は真面目な方が多く、給厳しい先生もいるようです。

とても明るく元気でいつも笑顔の...

豊中市立北緑丘こども園
(大阪府・公立)

のびのび楽しく過ごせます
保護者|2016年

豊中市立のばたけこども園
(大阪府・公立)

厳しく優しくのびのびと
保護者|2021年

東豊中幼稚園
(大阪府・私立)

子供は楽しく通っています
★★★☆☆3
保護者|2020年

緑ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

あけぼのぽんぽここども園
私立 / 豊中市 少路駅
春日荘聖マリア幼稚園