みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  堺金岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

堺金岡幼稚園
(さかいかなおかようちえん)

大阪府 堺市北区 堺市駅 / 私立 / 幼稚園

子供のことを思っている

二点の項目がいくつかあるので、三点もありますが二点としています。二点の項目のほうを三点より重視しています。
      拠方針や理念があるのかもしれませんが聞いてないのでよくわからないため二点としています。
      子供のことをよくくれていると思います。悪い点はないわからないので三点としました。
      保育、教育内容は悪い点はないですが良い点もこれといってないので二点としています。
      施設、セキュリティめんで特に事故やトラブルが今までになかったので三点としました。
      特に遠くも近くもなく、途中のみちも特に悪い点はないのでアクセス立地を三点としました。
      月に一回程度開催されています。不参加の方が多いです
      遠足や運動会、その他発表会など色々あります
      六時半以降が延長となっていて1000円かかります
      いくつか候補があるなかで一番近いことが選んだ一番の理由です。
      市内の小学校
      園の友達も多いので
    5月末までは休園となっていました。消毒液を使うなど対策されています

シュナイター教育を取り入れています。3歳、4歳、5歳児の発育に合わせた教育(遊び)を取り入れています。なので机に向かってワークをする、などの勉強はしません。自分のマーク(シール)を決めて、すべてにそれをはって、自分のものを認識します。運動会も競技の強要はありません。普段の園生活を競技に取り入れていま...

★★☆☆☆2.0

子供のことをよくくれていると思います。悪い点はないわからないので三点としま...

東浅香山こども園
(大阪府・公立)

きちんとしてくれてます。
保護者|2015年

北三国丘こども園
(大阪府・私立)

三国丘幼稚園
(大阪府・公立)

堺金岡幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング