三国丘幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 堺東

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】

三国丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
日々の遊びや動植物の世話、地域の方との交流など、豊かな体験ができました。机の上でのお勉強はありませんが、子どもの時にしか味わえないことだと思っています。

子どもの自主性を尊重してくれます。のびのびとはいえ、お話を聞く態度などきちんとしつけられます。茶の湯体験、国際交流など幅広くいろんな事を体験させてくれます。

大半がベテラン先生で頼りになります。若い先生もベテランによるサポートがしっかりされているようで、熱意ある良い先生ばかりでした。先生同士の雰囲気が良かったです。

朝9時~昼14時、週四回弁当持参。ボランティアの方が運営されている延長保育が月に数回あります。地域探険という、近隣へのお出かけや虫とり、動植物の世話、国際交流など沢山の経験ができました。

門や玄関はしっかり施錠されています。保護者は名札着用のうえ出入りします。夏場、プール遊びの際には、ついたてを使用して外から見えないよう配慮されています。

最寄り駅は堺東駅、堺市駅です。閑静な住宅街の中にあります。基本的に徒歩または自転車通園ですが、雨の時は車で園横の道路へ横付けすると、ボランティアのお母さんが手伝ってくれるので助かりました。近隣にはコインパーキングもあります。

全員参加の委員会活動があります。

遠足(年三回)、運動会、地域探険、幼稚園の集い(公立園のイベント)、他に地域のイベントに参加しました

入園料10000円、保育料月々12000円、教材費など園費月々2000円

未就園児対象の園庭開放に通っていて、子どもたちがのびのび過ごす様子にひかれた。

制服、カバン、お道具箱セットを園に申し込んで買いました。

身体計測、内科診察、先生と子どもの二者面談。親は後ろで待機しています。内容は、先生がどんぐりを見せて大きい・多い、小さい・少ないの違いを理解しているかチェックしているようでした。簡単な内容です。

【試験対策】
人見知りするお子さんは、先生としゃべれなかったりしていたようですが、先生から心配いらないと言われたそうです。特に必要ないと思います。

三国丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々なことを教えてくれる園です。みんな仲良く楽しく過ごせるようにさまざまな体験が豊富です。毎日の送り迎えや行事などで、ママ友も増え、親子共充実した日々が送れると思います。

方針が、明るくのびのびと育てることをモットーとしており、実際在園児は毎日楽しくのびのびと遊んだり、さまざま事を知ったり、幼少期に必要な教育をしています。

園に行くと人当たりがいい先生が明るくあいさつをしてくれます。先生方の雰囲気も良く、全力で子供たちと学んだり、遊びも一生懸命です。

さまざまな体験できます。茶の湯体験や地域探検など、なかなかできないことを定期的に行っています。

親子手をつないでの送迎をしている。園指定の親の名札がないと中に入れてもらえない。正門にはセコムが入っており、裏門は固く施錠しているため、不審者は入れないようにしている。また不審者教室など、さまざまなことを子供たちに教えている。

けやきの木が並ぶ通りに隣接しており、周りは住宅街に囲まれている。また小学校や交番、郵便局などが近くにあり、とても立地がいいと思います。また駅からも約10分弱の場所にあり、市役所も見えています。

園長からの話や、保護者同士の話し合い

紺色のセーラーの上着・体操服の上着・体操服の半ズボン

運動会・遠足・お楽しみ会・げきあそび・PTAバザー

大阪府の公立認可園ですので、保育料は府の設定通りです。

自分の卒業した園で、家からも5分以内で通えるから。

お手ふきタオル・上靴・コップ・はぶらし

積み木で遊ばせる。名前を言わせるなど

【試験対策】
入園説明会などがあり、色々なことを把握しました

三国丘幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

三国丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています