みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / 幼稚園

イベントが多い園です。

どの学年もイベントが多く、いろんな体験ができると思います。親子遠足、盆踊り、プール、芋掘り、運動会、みかん狩り、お茶会、クリスマス音楽会、雪遊び、造形展、など。ただし、先生の定着率が悪く、数年すると総入れ替え状態となってしまうのが残念です。若い先生で熱心な先生が多いのですが…。
      一人ひとりの命輝くとなっておりますが、十分目標が達成できる環境にはあると思います。規律で縛られることなく、比較的自由な風土です。
      先生は皆さん挨拶されますし、担任外のクラスの生徒も覚えていることが多く、マンモス幼稚園の割にしっかりした先生が多いです。
      若い先生が多いこともあり、毎年新任に当たることもありますが、年の後半にはそれなりになってくる感じです。子供が2人目や3人目のベテランのお母さんが運営委員をやっているのでそれでフォローされている感じです。
      防犯については川と公園に挟まれており、見通しは良いです。入口付近に事務室があり、必ず誰かが見れる環境にあると思います。訪問者は入口で記帳して入園するようになってます。
      住宅街の中にあり、公園と小学校に挟まれており、通りから少し入っているため、環境は良いと思います。お迎えの際に、近隣に駐車場が少ないのが不便です。
      理事長と園長による話と保護者側からの意見について。
      親子遠足、盆踊り、プール、芋掘り、運動会、お茶会、みかん狩り、クリスマス音楽会、造形展、などとにかく年中何かがあります。
      イベントが多くいろんな体験ができることと、自由な感じがしたため。

子どもがのびのびと楽しく行っているのを見て安心して通わせられています。イベントも先生方のおかげで楽しいです。

どの先生も明るく、子どもも楽しく行っています。英語やスイミングがあるのも魅力的です。

先生は明るく元気でフレッシュな方が多いイメージです。困ったことがあっても親...

★★☆☆☆2.0
先輩ママからも聞きましたが、担任の先生によって当たり外れがかなり大きいとのこと。それはどこの幼稚園でも学校でもそうかもしれませんが、経営陣がそれをきちんと把握できていないことに問題がありそうです。下の子もいますが、同じ園に通わせるのを現在考えています。今は、入園費や諸々諸経費が安くなることよりも、園...

新金岡こども園
(大阪府・公立)

認定こども園新金岡西保育園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

新金岡こども園
公立 / 堺市北区 新金岡駅
幼保連携型認定こども園あかつき保育園
私立 / 堺市北区 新金岡駅
認定こども園新金岡西保育園