みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園あかつき保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園あかつき保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあかつきほいくえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園あかつき保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 860 / 1632園中
      園の雰囲気はよく、先生たちも協力しあっているようです。コロナがなければ行事も盛んに催されています。子供、保護者、保育園の関係性がバランスよく構築されていると思います。
      食育に力を入れており、子供が食べやすいよう工夫のなされた給食が出ているようです。
      全ての職員さんが挨拶を欠かさず、子供にも必ず声をかけて園内はいつも明るい雰囲気です。
      毎日連絡帳に遊んだ内容が書かれており、子供が興味を持ちそうないろんな遊びをしてくれているようです。
      出入りする場所は1ヶ所のみで必ず確認しているようです。園庭は狭いのでのびのび遊べているかは疑問です、
      住宅地の中ですが車がよく通る狭い道路沿いにあります。駐車場も少ないし狭いので車で通うと難儀しそうです。自転車置き場も朝は混むのでもう少し広いと助かるのですが。
      父母会には参加したことはありません。コロナで開催中止になっているようです。
      毎月お誕生日会が開かれているようです。コロナで保護者は出席できませんがその月のお誕生日の子供をみんなでお祝いしてあげるという素敵なイベントです。
      延長保育と休日保育は利用したことがないので割愛させていただきます。
      自宅から1番近かったので。見学した時もちゃんと案内してくれてちゃんとした保育園だという印象がありました。
    手の消毒、体温測定、感染が疑われる時は要連絡など一般的な防止対策です。

しっかりと一人一人の事を見ていただけ、保育園に行ってから出来ることも増えてきた。申し送りの時に、きちんと見てくれていると思う。
      良いことダメな事をしっかりと教えてくれ、家庭ではなかなか教育できない事もしっかりと学ばせてくれると思います。
      若い先生もしっかりと一人一人の成長速度や出来る事を把握されているようで、明るく雰囲気が良い。保育園に行くのも楽しいみたいです。
      建物は木を使っていて環境も良く、保育内容も年齢に合った教育をしてくださっている。夏休み期間や盆休み期間も預かっていただけ、とても助かっている。
      父母会はあまりありません。父兄参観があるくらいですが
      、それほど頻度もありません。
      入園して半年でまたイベントや行事は参加したことがありません。
      何度か体験に行き、雰囲気や先生の感じが良く、伸び伸びと育てられそうだったから

2018年09月投稿
      7年ほど前に建て替えしたのでとても綺麗です。
      若い先生・ベテランの先生などいろいろな先生がいてバランスがとれてるとは思います。
      園庭が小さいですが、近くに大小の公園があるのて出かけたり。子供たちはとても楽しそうでした。
      特に力を入れていると感じることは無かったですが、イロイロな経験ができるように工夫してました。
      若い先生からベテランの先生まで、とてもバランスが良かったです。
      ベテランの先生がしっかり全体をみて、若い先生が一人一人を見てくれる感じです。
      ラキューがたくさんあって、子供の想像力と集中力などの育成に効果があったと思います。
      特に集まりなどなく、懇談の時やイベントの時に顔を合わせる程度でした。
      運動会・子供会は短時間ですが、凝っていて楽しいです。
      開園は8時から17時。仕事があれば、土曜日もあずかってくれます。
      近かったから。
      なし。
      なし。

駅から遠いですが校舎が途中で新しくなって綺麗で自然を感じれる環境です。兄弟で入ってる方も多く人数もちょうどいい感じでした。
      あんまり気にした事が無かったのですか、しっかり友達関係を作ってくれました。
      先生は若い人が多く 妊婦の先生などもいてました。オムツの外れる時期は大変だったと思いますが、トイレトレーニングもやってくれました。
      季節的な行事やお泊まり保育もありました。発表会の頃はみんなで一生懸命練習したり、充実してました。
      入り口にはインターホンで先生に連絡して入るとすぐ職員室で先生がいてます。QRコードで帰宅など管理してました。
      駅からは遠いので不便ですが、駐車場が3台とちょっと離れた場所にも駐車場がありました。
      自転車があれば問題ないと思います。
      参観の後にクラス懇談があり自己紹介や日頃思ってる事など、あと先生がこれからどんなクラスにしていくかなどの話がありました。
      年に何回か参観があり、誕生日の月には親も一緒にお昼ご飯と誕生会を見学できます。運動会、こども会(発表会)など親も参加できる行事があります。

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園あかつき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園あかつき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園あかつき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

新金岡こども園