みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  原山台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原山台幼稚園
(はらやまだいようちえん)

大阪府 堺市南区 栂・美木多駅 / 私立 / 幼稚園

ピアニカが上手になります

2020年03月投稿
      どの先生も気配りや配慮もでき素晴らしいです??
      製作の時間が多く作ったりするのが好きな子にはいいと思います、
      たまにあるクッキングの時間も嬉しそうです
      礼儀をしっかり教えてもらえます。
      のびのび明るくもさせてもらえます。
      絵の先生や英語の先生も来てくれます
      元気で明るく優しい先生が多く子供にも愛情を感じます、しっかり見てくれてると思います
      ピアニカ等の楽器の練習をよくするので上手になりますし小学校に上がった時に困らないと思います。
      園外のプールに連れていってもらえるのもいいです。
      古い施設なので新しさはないですが園庭は広々しています、
      運動会も園庭でできますので助かります
      バスです、雨の日も助かるのですがバスの添乗員は先生ではなく年配の女性何人かで月替わりです。
      残念ながら感じのいい人、悪い人います、
      その方の時は子供も笑顔が少なくなり緊張してるようです、他の人の時みたいに楽しそうではありません。
      親にも小声でボソッと嫌味であろう言葉をつぶやかれて悲しくなりました
      保護者会と学級委員の集まりがありメインは保護者会の人々が仕切ってしてくれますので頼りになりますし有りがたいです。
      夏祭りやアルバムなどを相談したりします。
      生活発表会は子供たちの成長に感動します、沢山の練習時間を割いたのだとわかります
      最長18時までだったと思います。
      当日に電話で延長を頼むこともできます
      電話対応がよかったのと入園枠にまだ余裕がありすぐに入園させてもらえたので。

のんびり のびのびした保育をしてます。でも、しっかり教育もしてくれてます。担任以外の先生も全園児の名前と顔を把握してくれてます。早朝 延長保育が充実してるので働く親御さんには、良いかと思います。雨天でも遊べる部屋もあったり 園庭には、沢山遊具もあり子ども達は、楽しそうに過ごしてます。後、汽車を走らせ...

すべての職員の方が園児の名前だけでなく、保護者や兄弟まで覚えてくれていて園に入ると必ず声をかけてくれます。また、バスの運転手さんも道ですれ違う時にでも会釈してくれます。園内に給食室があり、自園調理されています。また果物等園で菜園されているものもあり、給食に出ることがあるようです。週1回はお弁当給食で...

泉北花園こども園
(大阪府・私立)

香梅幼稚園
(大阪府・私立)

原山台幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング