みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  原山台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原山台幼稚園
(はらやまだいようちえん)

大阪府 堺市南区 栂・美木多駅 / 私立 / 幼稚園

のんびり のびのび

2017年03月投稿
      のんびり のびのびした保育をしてます。でも、しっかり教育もしてくれてます。担任以外の先生も全園児の名前と顔を把握してくれてます。早朝 延長保育が充実してるので働く親御さんには、良いかと思います。雨天でも遊べる部屋もあったり 園庭には、沢山遊具もあり子ども達は、楽しそうに過ごしてます。後、汽車を走らせてくれる事があるんですが どの子ども達も大喜びです。親子共に嫌な思いをした事が無いです。
      教育方針がのびのび健やかにと言う事ですが その様に教育してくれてると思います。
      どの先生も優しいし 笑顔です。 子ども同士のケンカや悪い事をした時など 厳しくもしてくれます。 なりたての先生もベテラン先生がサポートしてます。病気で休んだ時 様子どうですか?と電話をくれて日頃様子の話もしてくれます。 普段 先生と話し出来る機会も沢山あるけど 年に数回 懇談もあるので希望者は ゆっくり先生と話す事が出来ると思います。
      スイミングや絵画教室 英会話 体育など園外先生と活動したり 希望者は、スポーツクラブやバレエ 書き方教室などもあります。 年長は、鼓笛もあります。
      普段は、歌を歌ったり工作したり絵を描いたり なわとびしたりと 様々です。
      園に入る門にロックがあるけど 低めの門なので超えようと思えば超えれるかも知れません。
      緑道沿いにあり 静かです。 近隣に駐車場など無いですが イベントや参観などある時は、臨時駐車場があって そこから園バスで送迎してくれるので 特に不便は 無かったです。
      役員とクラスの学級委員があります。役員になると 決める事やする事が多いので 少し大変そうです。
      学級委員は、1クラスに4人決めて行事やイベントに参加します。親だけの会は、茶話会や工芸などあるけど 希望者だけです。
      運動会は、年長さんの鼓笛を発表する場でもあって盛り上がります。秋のまつりは、汽車が走ったり トランポリンがあったりと大喜びです。普段の保育で緑道を地車引いて歩いてます。後は、発表会 作品展 遠足 お泊まり保育など 沢山の行事があります。
      園庭開放やプレを体験を体験して 日頃の園の様子や子ども達の様子を見て決めました。

すべての職員の方が園児の名前だけでなく、保護者や兄弟まで覚えてくれていて園に入ると必ず声をかけてくれます。また、バスの運転手さんも道ですれ違う時にでも会釈してくれます。園内に給食室があり、自園調理されています。また果物等園で菜園されているものもあり、給食に出ることがあるようです。週1回はお弁当給食で...

泉北花園こども園
(大阪府・私立)

香梅幼稚園
(大阪府・私立)

原山台幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング