みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  いずみがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみがおか幼稚園
(いずみがおかようちえん)

大阪府 堺市南区 泉ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

園長先生が素晴らしいです。

園長先生が毎朝子供達に挨拶してくれていつもニコニコしています。
      園児の名前も全て覚えていて他の先生達も優しくて子供達がいきいきしています。
      園舎もキレイで遊具も木で出来た温かい遊具ばかりです。
      ベテランの先生達ばかりで先生達の絆もすごくいいです。
      自己肯定感を持つ様に育てよう、後伸びする子に育てようと先生達がすごく勉強しているのが感じられます。
      本当にのびのびで私が求めていた幼稚園でした。
      みんな本当に素晴らしい!!
      園長先生の人柄でしょうね。
      みんな子供達に真剣に接しています。
      子供達も先生と楽しそうに触れ合っています。
      年長さんに憧れる年中、年少って感じで上手いこと先輩、後輩と言うのを取り入れています。
      先生も真剣に子供達と遊んだり、悩んだり、子供達が主役で色々させてあげようとすごく上手に後押ししています。
      園舎が綺麗でセキュリティも万全です。
      トイレも子供達が使いやすい様に可愛いです。
      プールは屋上にあり、屋上も綺麗です。
      一足制の幼稚園なので上履きがないのに埃っぽくないしすぐ外で遊べる様にと考えてくれていて、園から公園に繋がる通路があったりで子供達はすごく幸せそうです。
      園バスがないです。
      園の方針で子供と手を繋いで登園をするって素敵なコンセプトがあります。
      子供がその日にあった事を一番にお母さんに伝えれる様にとすごく親子の絆も大事にしてくれています。
      綺麗な調理室で旬な物をたくさん使って作ってくれます。
      お泊り保育、遠足、子供まつり、音楽会など子供主役で楽しい行事が盛りだくさんです。
      移動動物園も来ます。
      保育参加が多くて、子供の様子がよく見えます。
      他の園から転園しました。
      色々見て園長先生の教育方針に惚れました。
      途中入園のため、ありませんでした。
      本来ならあると思います。
      毎年入園希望者が凄くて入れない子もいたそうです。
      公立の小学校の予定です。
      特になし。

笑顔の幼稚園

保護者

園長先生をはじめ先生方がいつも笑顔でいきいきしているから、子供たちもいきいきとしている。親の方を向いている幼稚園が多い中、行事が子供中心で行われているのは評価できるし、結果的に親にとっても良い形となっている。
数々の育児書を読んてみて至った結論を実行されているのがいずみがおか幼稚園だったわけだが、入...

全体的に不信感はなく、子供もグズらないので幼稚園が楽しく行っていると思いますよ。 イベントも多く良いと思います。

他の幼稚園の基準がわからないが、全体的には良くも悪くもなく、こんな感じかなと思っているし、全体的に不愉快な感じはしなかったので良いと思う。

先生毎に違いはあ...

いずみがおか幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園常磐会短期大学付属いずみがおか幼稚園