みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鳳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳳幼稚園
(おおとりようちえん)

大阪府 堺市西区 鳳駅 / 私立 / 幼稚園

おおらか。おとなしい子には良いと思う。

おおらかなところは、大変評価できる。(上の子が通っていた幼稚園は発表会などでも『成果を見せるため』みたいなところがあったので、エキスパート組でないと見せ場がないようなところがあったが、ここは誰にもチャンスがあるような感じがしてよい。ただ、行事ごとなど、まだ不慣れなのか、ドタバタ劇が多すぎる。あと何年かすれば、もっと良くなっていると思うが、今は5段階の3(可もなく不可もなく)と評価した。先生や一緒の園児には恵まれていると思うので、悪くは無いと思う。
      とくに良いとも悪いとも無いので、5段階の3とした。まだ今の学園の経営になって浅いので、いまは明確な方針や理念が見えてこないので、中間の評価とした。
      子供の口から先生の話もよく聞けるし、先生のことが大好きといっているので、子供たちに合わせてくれる、良い先生なのだと思うから。参観で見に行った時も、父親の私でも誰の親かをちゃんと覚えていてくれ、とても評価できると思う。
      月に何度か、土曜日に園を開放してくれる(もちろん先生もいて、ちゃんと預かってくれる)ので、上の子(小学生)の土曜参観の時など、助かることがある。
      玄関はもちろん、時間外はロックされていて、不審者や部外者をシャットアウトしてくれているので安心。玄関口は見晴らしがよく、逆に園庭は丸見えではないので、良いと思う。
      自宅と近いので、アクセス・立地に何の不満もない。車では行けない。(駐車場がほぼないので)やや遠い人には不便かもわからない。(路線バスの通りではないので)
      頻繁にはやっていないと思う。(母親同士しでは時々、食事会みたいな懇親会はあるみたい)
      運動会、遠足、発表会などがあり、毎月お誕生会もあります。
      自宅より近いうえ、園バスもあるので。

子供を安心して預けれる園です。先生と子供の関係もよく、子供も先生に頼り、楽しく毎日を過ごしている。イベントごとが多いので子供にとってはいい経験ができる。

音楽、絵画、英語などいろんなジャンルを取り入れたり、味覚狩りなど経験させてくれる。のびのび系なので、かしこまることなく、楽しく毎...

態度の悪い先生もいます。保護者の前だけでなく子どもの前でもそうなので、総額的に見てマイナスに思います。

安全面に力をいれていると思います。園外へ外出する(お出かけ)することがあっても安心できる。

明るい先生が多いという印象があります。子どもの前ではとくにそうあるべきだと...

鳳幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

鳳西こども園
私立 / 堺市西区 鳳駅
サン子ども園
私立 / 堺市西区 鳳駅
認定こども園はまでら保育園
私立 / 堺市西区 浜寺公園駅