みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鳳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳳幼稚園
(おおとりようちえん)

大阪府 堺市西区 鳳駅 / 私立 / 幼稚園

お絵かきをたくさんさせてくれる幼稚園です

2016年04月投稿
      学費が高い。 年少の時、1クラス33人くらいいて二人の先生だったので大丈夫か不安になった。 でもなんとか楽しく過ごしてた様子。 先生は優しい方ばかりですぐ子供な名前を覚えてくれる。 園舎が出来たばかりでりで綺麗。 給食がとても美味しい。
      園長先生が頼りない感じがした。 でもガラクタ保育や、土曜日、月一見てくれて子供は楽しんで行っていた。 参観も多かった。
      子供の名前をすぐ覚えてくれた。 いつもニコニコ元気な先生方が多かった。 みんな服装を、揃えてて、ミッキーなど着てる時は可愛かった。
      お絵かきに力を入れていると思う。 個性豊かでガラクタなどで色々な物を作っては良く持って帰ってきました。
      名札がらなければお迎えは出来ない。 別の人がお迎えの時は連絡を入れるなど対応が取られていました。 朝以外はカギが閉まっています。
      住宅街にあり駅から近い。 でも駐車場が少ないので雨の日は困る。 近くに有料パーキングがあるのでそれを利用した。
      参観などはあったが、父母会はなかった。
      運動会。生活、音楽発表会。作品展。年長はお泊まり保育。夏祭り。
      家から近く、綺麗な校舎だったので。

子供を安心して預けれる園です。先生と子供の関係もよく、子供も先生に頼り、楽しく毎日を過ごしている。イベントごとが多いので子供にとってはいい経験ができる。

音楽、絵画、英語などいろんなジャンルを取り入れたり、味覚狩りなど経験させてくれる。のびのび系なので、かしこまることなく、楽しく毎...

態度の悪い先生もいます。保護者の前だけでなく子どもの前でもそうなので、総額的に見てマイナスに思います。

安全面に力をいれていると思います。園外へ外出する(お出かけ)することがあっても安心できる。

明るい先生が多いという印象があります。子どもの前ではとくにそうあるべきだと...

鳳幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

鳳西こども園
私立 / 堺市西区 鳳駅
サン子ども園
私立 / 堺市西区 鳳駅
認定こども園はまでら保育園
私立 / 堺市西区 浜寺公園駅