みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あおい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおい幼稚園
(あおいようちえん)

大阪府 堺市中区 萩原天神駅 / 私立 / こども園

のびのび育つ幼稚園

2016年04月投稿
      こどもが毎日楽しく登園してくれていたので、とてもよかった。 叱るときはきちんと叱ってくれ、その後のフォローの電話もしてくれるので、きめ細かい保育をしてくれていると思う。 給食も自園で作ったもので、国産のものを積極的に使用してくれるので安心。 ただ、運動会が平日だったのが困る。 28年度より土曜日に変更になったのでよかった。
      実際、保護者として理念や方針を実感できる機会がなかったので、1点減点にしているが特に不満もなかった。
      どの先生も元気にあいさつをしてくださり好印象。 担任の先生ともざっくばらんに子供のことを話せた。 幼稚園での些細なことでも伝えてくれたのでよかった。
      食育にも力を入れてくれている。 年長になると、かきかたや鼓笛隊、スイミングなど様々なカリキュラムがある。
      運動会を園庭で行うので、その時は園庭が狭いかなと思うが、日頃は特に気にならない。 保護者のプレートがないと園に入れないし、登園・降園の時は門に先生が立ってくれているので、セキュリティは万全。
      幼稚園の立地には問題ないが、若干駐車場に入りにくい。 (進入方向が決まっている) 住宅街にあり、騒音もなく静かな環境だと思う。
      特になし。
      年長児のお泊まり保育、ホテルに泊まりに行く。 遠足やイモ掘りなども充実。 運動会が平日だったが28年度から土曜日に変更になった。 造形展や生活発表会も楽しみの一つ。
      学校区の近くにあり、バスの便が充実していること。
    投稿者ID:281955

食育にもすごく力を入れてくれています。体操教室、スイミングなどや、書き方、英語など、様々なプログラムがあるので充実しています。

多種多様なプログラムがあるので、毎日充実しています。 特に食にはこだわりを持っているように感じます。

若い先生が多いですが、ベテランの先生もい...

よい先生が多くとても良いです。先生通し協力し合っていることが伝わります。 とても良い環境にあります。

よい先生が多く、とてもねっしん。子供を大事にしていることが伝わります。 よい環境にあります。

とくにないですが、悪くないです。 平均的であると感じています。よい環境にあ...

近隣の保育園の口コミ

東陶器こども園

東陶器こども園の内容
保護者|2021年

陶器北こども園
(大阪府・私立)

体験イベントが多い。
保護者|2014年

認定こども園大美野幼稚園
(大阪府・私立)

働いていないお母さん向け
保護者|2022年

あおい幼稚園のコンテンツ一覧