みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園湊つばさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園湊つばさ幼稚園
(にんていこどもえんみなとつばさようちえん)

大阪府 堺市堺区 御陵前駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2008年入学

しっかり教育してくれる園です。

遊びの時間とお勉強の時間をしっかりと分けていて、メリハリがあるので。先生も優しいだけではなく、叱るときはしっかりと叱ってくれるので安心して子供を任せることかできます。
      本の読み語りを大切にしている園です。私自身読書がとても大好きで、子供にもたくさんの本に触れあってほしいと思っていましたので円の教育方針が私にはすごく会っています。
      どの先生もしっかりと子供を見ていてくれます。子供の長所や短所をしっかりと理解してくれ、一人ひとりその子にあった方法でほめたり、叱ったりしてくれるので安心です。
      やん日保育や救援などが多い園ですが、私自身仕事をしているわけではないので特に不満に思うことはないです。延長保育などもございますので、仕事をしているお母様も多かったと思います。
      急なお迎えなどの時、たとえ保護者でも園の中に入ることはできません。参観や園の行事の時は警備員さんがいらっしゃいますので、とてもセキュリティに対してはしっかりとしていると思います。
      駅からも中途半端な距離で、園自身に駐車場がないので不便に感じます。普段バス通園ですが、園での行事の際は少し不便に感じます。
      父母会はないので不明になります。
      運動会・参観・作品展・お遊戯会
      私自身子供のころに通っていたので。

園全体が建て替えになりとても立派な幼稚園になりました。教育には専門性がしっかりみられ、先生への教育もされていると思いました。PTAなどの親が参加しなければならない部分はなかったので気軽でした。製作展示も凝っていておもしろかったです。卒園して数年経ちますが、今でも工作やブロックが大好きです。

【方針...

★★☆☆☆2.0
園で給食も作っているのでそこが魅力でしたが、高いです。教育充実費(雑費)が高いと感じます。その割に何何費、何何費と徴収されます。
多い生徒数に対して年中から1人の担任なのでおそらく生徒全員見きれてないです。

教育方針・理念はしっかりしているように謳っていると思いますが、はたしてちゃ...

近隣の保育園の口コミ

湊こども園
(大阪府・私立)

英彰こども園
(大阪府・公立)

共愛こども園
(大阪府・公立)

認定こども園湊つばさ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

湊こども園
私立 / 堺市堺区 東湊駅
認定こども園湊はなぞの幼稚園
私立 / 堺市堺区 東湊駅
英彰こども園