みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくてるがおかようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 矢田駅 / 私立 / 幼稚園

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園 口コミ

(9) 大阪府幼稚園ランキング 365 / 1086園中
      送り迎えは各自でします。子供と日々の話ができる大切な時間。先生方は慣れていますが丁寧に子供たちに接して、親にもアドバイスしてくれたり、親身になってくれる幼稚園です
      のびのびした園です。大学の附属のため、より深い指導を受けれたと感じました。ほかで体験できないことがいっぱい学べます。
      ひとりひとりを大切にして、子供たちの成長にあった接し方をしてくれます。優しく厳しく対応してくれていたと思います
      柔道にお茶など他の幼稚園でできないことが経験できる。 学年にあった教材で、楽しく遊べたり学べたりします
      あまり、父母会はなかったと思います。 運動会などはみんなで参加ですが、強制的な参加要請はないです。
      夏祭りに運動会。遠足も年に数回行きました。
      子供たちがのびのびとして成長でき、いままで体験できないことをたくさん経験できそうにおもったから
      子供に対して簡単なテストがありました。 親にも質問されます。
      名前が言えるようにしておきました。 ほかは特にしてないです

バスはなく、登園降園は全て幼稚園に送り迎えします。そのおかげで、幼稚園の先生方とのコミュニケーションがとても取りやすく、また子供の先生方との関係も目で見る事ができ安心です。
      自由にのびのびとたくさん遊べるところがとても良いところです。子供目線で、そして子供中心で、とても良いです。
      担任の先生以外の他のクラスの先生も、我が子を可愛がってくれます。全園児、とても大切にしてくれる先生方ばかりです。
      お歌やお絵かき、文字を覚えたり読んだり、とても楽しく教えて頂いているようです。勉強勉強ではなく、楽しく覚えられているところが良いです。
      年に数回、保護者だけのリフレッシュタイムでスポーツをするのがめちゃくちゃ楽しいです。
      夏まつりは子供が楽しめる工夫をたくさんされています。お遊戯会もみんなお歌も上手で、クオリティが高いと思います。
      家からめちゃくちゃ近いという点と、広めの運動場があるのですが、子供たちが走り回ってのびのびと成長できそうだなぁと思って。
      特に難しい試験ではなく、お名前なんていいますか?レベルの面接のようなものです。お受験とは程遠いです。
      試験らしい試験ではなく面接なので、とにかく自分の名前だけは大きな声で答えられるように少しだけ練習しました。

先生がしっかりしているので安心できる。芸術大学の付属なのでいろいろ経験できないことが経験できる。茶道、柔道、陶芸なども体験できます。
      幼少期にたいせつなことをしっかり教えてくれる。その年代にあった、教育をしてくれているのがとても実感できます。相手を思いやる優しい園児が多いと思います
      ベテランの先生がたくさんいて、わからないこともしっかり親子ともどもサポートしてもらえます。大学生が実習できたりするので、子供たちもいろんな人に接していい経験をしています。
      延長保育はないですが、通常でも3時までと長い時間保育してくれます。毎月クッキングをしています。毎月いろんな行事があり、子供たちも楽しんでいます
      玄関に防犯カメラがあり、常に警備員さんがいてます。近隣に大学があるので、そちらにも警備員さんもいてます。
      駅から近いです。バス通園はなく各自で送り迎えです。天気が悪い日は大変ですが、行き帰りに子供たちとその日の出来事なと話したりしています。
      父母会は基本されていません
      運動会、遠足、クッキング
      先生がしっかりしている。のびのびと遊べる環境だった。
      志望動機、子供たちの体力測定(簡単なもの)
      親子教室に参加していました。

先生達への不安はなくて、色んな準備も学生さん達がしてくれて、親は本当に助かってます。柔道や茶道、色んな事に挑戦できてみんなで何かをする楽しさ、大変さを小さいながらに感じてくれるのがすごくいい
      各学年の担任先生というかみんなの先生ですごくみんなを見てくれて、副園長先生も偉そぶらない素敵な園
      全員の先生が名札もつけてない我が子を名前で呼んでくれた時ビックリした!すごいプロだなーって感心したのと感動した。
      小さい事でも報告してくれる、子供が毎日笑顔で幼稚園を楽しみにしてるそれだけで楽しく学んで楽しく過ごしてるってわかるから
      常に警備員さんがいて、見守ってくれている。子供が知らないうちに出てしまったって言う事はないと思うから
      自転車でも車でも駅も近くて、便利だと思う。大学も近くて運動場や体育館なんかも借りれて子供達はのびのびできていい
      全然問題もないから、本当に行事の説明会だったり年に何回かで負担にならないし、ちくいちプリントを下さるので助かってます
      各季節の行事だったり、柔道茶道、音楽指導、体育指導、遠足に行けないけど、近くの畑で野菜ほりなんかをしてくれて、こんな事が楽しかったと毎日目を輝かせて教えてくれます
      開所時間は9時?3時です。 基本延長、早朝保育はないけど、ちょっとした用事なんかで先生の気持ちで見てくれたりします
      色んな体験ができて、親子教室で園によく行っていたけど、どの園児も笑顔で楽しそうで、年長さんは年少さんのお世話んしていたり、子供どうしで成長できたり、本当に雰囲気のいい園だったので
      面接がありました。ジャンプをしてみたり、色や野菜をあてるゲームなんかもしました
      試験はありませんでした
    登園前の体温測定。お昼ご飯は自作のパーテーションをたててくれてるみたいです。園内ではマスクの着用、消毒、換気、たくさん気をつけてくれてます

2020年04月投稿
      他の園もたくさん見学に行きましたが、こんなに礼儀正しく品のある幼稚園はここだけでした。
      卒園した今でも夏祭りや運動会は必ず参加するくらい大好きな幼稚園です。
      先生方がとても丁寧でお上品。子供達にも常に優しく品のある接し方で幼稚園から帰って来る度に顔が穏やかになっていると思います(^^)送迎バスはありませんが、いつも今日の様子を先生から直接聞く事が出来てとてもよかっ間です。お母さん方もあっさりしていてガッツリママ友という感じでは無くて安心しました。
      ベテランの先生だったからなのか、ずっと泣いている子供にもあたふたせず笑顔で接して下さってました。
      柔道や茶道などなかなか普段体験出来ない事をさせてもらえます。文字書きとかは年長さんからだったと思いますが、そういう誰でも教えられる事じゃない事をさせてもらいました。
      警備員さんが通られる方全員に笑顔で挨拶されていて、とっても安心出来ました。しかも、車も全部覚えられていて『○○組の○○ちゃんのお母さんです。』って先生に声かけをされるんです。
      スーパー警備員さんがいらっしゃるので安心です。
      自転車で送迎する場合は前にきちんと駐輪場があるのでご近所の方に比較的ご迷惑をかけずに通園出来ます。
      父母会といったのはあまり記憶にありません。
      参観などはありましたが、働いているお母さんもけっこういらっしゃったみたいで先生も極力園で出来る事は園でっという風に協力して下さってたと思います。
      子供達が大好きなのは『夏祭り』でした。自分達でお買い物をしたりゲームをしたりアンパンマン音頭を踊ったり、いつも帰りの自転車で遊び疲れて眠っていました。
      お買い物をしたりするのにお金が50円いるので少し前から50円玉を貯めていました。
      延長保育・休日保育はありません。ただ、兄弟の懇談会など先生に相談すると少し長く職員室で預かって頂けます。
      先生がとっても良かったからです。他の園では先生が親の前、先生同士、子供の前で話し方が変わったりするのを見ていて凄く違和感を感じていました。照が丘幼稚園は皆に優しく丁寧だったのですぐ決めました。
      特に入園試験はありません。
      面接がありますが、『今日は誰と来たの?』『どうやって来たの?』など簡単な質問だけでした。
      小学校までは公立と決めていたので。

先生たちがしっかりされていて、子供たちも安心して園生活を楽しんでいます。普通体験できないことをたくさん体験でき、すばらしい園だと思います
      いきるちから と おもいやるこころ幼児期に必要な力をきっちり身につけさせてくれる教育方針であると聞いています
      どの先生方もやさしく、困ったこと、嬉しいことも共感してくれる優しい先生かたばかりです。預けるのも安心です。
      延長保育はありません。でも夏休みも午前保育で7月いっぱいみてもらえます。毎月1回クッキングがあり、自分たちで作ったものを食べるということはとても勉強になっていると思います。
      防犯カメラも設置されています。警備員さんも常駐していますので、安心です。お向かいに大学があるので、そちらも警備員さんもたまにこられるので誰かの目があると感じております。
      最寄駅からも近いですが、登園バスがないので、必ず自分で送り迎えしなければいけません。天気が悪い時は大変ですが、毎日送り迎えすることにより子供と日々のことを話せたりするのでいい時間だと感じています
      父母会はありません。
      見学に行き、子供がほんとうにのびのびしていたので気に入りました。先生たちの子供たちへの接し方がとても優しかったです。
      名前を聞いたり、先生が話したことが理解できているか、カードを選択させたりしていました。
      志望動機だけ答えられるようにしていました

友達にも進めたいので、満足はしてます。
      費用は、やはり高いのが難点です。
      近所の保育所よりは、絶対良いですよ
      この時代に、子供を手厚く見てくれる幼稚園はあまりないと思います。
      ただ、費用はそれなりにかかりますので、そこが、考えますね。
      良い先生ばかりですよ。
      ただ、合う合わないはありますので、そればかりは仕方ありません。
      礼儀作法は、きちんと教えて頂いてると、思っております。ありがとうございます。感謝です
      きちんと、警備員の方が、立ってますし、道行く人にも、声かけなど、きちんと、して頂いております。
      駅が近くにありますので、便利かと思います。うちは、自転車ですので、自転車だと、少し周りに気を遣います
      ミーティングや、運動会、PTAなど、普通です
      いもほり、運動会、遠足などふつだと思います
      休日保育は、ほぼ我が家はないです。
      長い方は、夕方まで見てもらえるみたいです
      正直、近辺の中では1番に良かったし、やはり治安、外観良いです。

こどもにも保護者にも気がきく幼稚園です。先生がみんなフレンドリーで逆に悪いところを探すほうが難しいくらい言うことがない
      のんびりした教育先生ものんびり子供ものんびりでけんかや争い事が全くない。理想の幼稚園だとおもっています。
      とにかくいい先生ばかりで保護者からは文句のつけようがない。安心して子供を通わせれる幼稚園だ。先生も子供とともに成長していくのがよくわかる
      月一回クッキングがある。自分で料理して食べれるとあって子供たちは楽しみにしている。あと、スイミングや柔道。お茶のおけいこも
      毎日警備員さんが常駐してくれているので安心です。遠足の時も警備員さんが引率してくれるのでどんな時も頼りになります。
      駅近である。付属大学の隣にあるので大学生の人に交じって賑やかです。バスは通園があればもっと便利になると思います
      父母会はない
      家から一番ちかく通いやすいから

2021年06月投稿
      あまり私自身が積極的に関わっていなかったので、印象がないです。ただ子供は楽しそうで、素直に育ったので、満足はしてます。
      任せっきりにしていたので、あまり印象はないが、素直に育成してもらえました。可もなく不可もなくという印象。
      ほとんど接点がなかったので、任せっきりにしてましたが、子供は楽しそうにしていました。
      本問も任せっきりでしたので、問題ない印象です。素直に育ったので、非常に良かったかと思います。
      特に大きな事件が起こることもなく、非常にセキュリティはしっかりしていたかと思います。
      車通りも少なくて、静かで、まずまずアクセスはしやすかったのではないかと思います。
      あまり参加しておりませんでしたのて、わかりません。
      楽しいイベントが多く、子供が楽しそうでした。
      延長保育は無かったようなので、あれば良かったかなと思います。
      自宅から最寄りで、知り合いも入園されるということでしたので、決めました。
      友達が入学したのと、近かった。

大阪府大阪市東住吉区の評判が良い幼稚園

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

城南学園幼稚園