みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  新森幼稚園   >>  口コミ

新森幼稚園
(しんもりようちえん)

大阪府 大阪市旭区 森小路駅 / 私立 / 幼稚園

新森幼稚園 口コミ

(23) 大阪府幼稚園ランキング 857 / 1085園中
      保育料が無償化になった時に見直しされ、実費負担額が他の園よりもかなり高くなったのに、保育内容はどんどん落ちていて、待ち時間のテレビやおもちゃで遊ぶ時間が多い気がします。先生楽してるなーというイメージです。 園舎立て替えでピロティになりましたが、土がフワフワで自転車がよく倒れてますし、お外遊びも月1、2回できてるかな?というかんじです。 早朝預りや1日預りも金額がどんどん上がっていて、預けにくいです。 ただ、周りの保護者やお友達は良い人ばかりで、それだけが救いです。
      園の方針がよくわからない。 入園説明会で聞いた内容とは全然違う。とにかく園児の人数が多すぎて先生の手が足りておらず、のびのび育つようにという方針より放置状態のような気がする
      基本担任の先生とはほとんど喋れません。 ケガをした時でさえ、何の連絡もなく、もやもやすることもたたあります。 話す時間がないならお手紙でも書けないものかなーと思います。 子育て経験のある先生は余裕があり、良い先生ばかりですが、若い先生が素っ気なくて子供を預けるのが不安です。
      園での内容が全くわかりません。 在園児専用のパスワードがあるホームページなのに、月予定と献立表しかなく、写真など園での内容がほしいです。 子供に聞いても何をしたのかわからない日が多く、基本園内に閉じ籠っていてお外遊びはほぼなさそうです
      施錠できるようにはなっていますが、それを活用できてるのかがわかりません。 いつ行っても空いています。 保育中は閉まっているように思いますが。
      徒歩すぐの所に駅があります。スーパーもありますし、便利です。 道幅が少し狭いですが自転車だったらとくに問題ありません
      父母会は年始めに1度だけありますが、年長はない年もあるそうです。
      運動会、展覧会、発表会が大きな行事かと思います。 発表会は保護者が衣装を作ります。(そんなに難しくないです)
      保育時間は10時~2時半です。 8時半から登園できます。 それより前は別途費用がかかります。 2時半~5時半までは延長保育があります。月8,000円。 スポット預かり1日1,000円だったと思います。
      自宅からの近さと子供がのびのび育つという方針が気に入って入園しました。
      簡単な入園試験がありました。 お名前、年齢、色
      お名前を言う練習を自宅でしましたが、通ったりはしませんでした
    登園時の体温表チェック(自宅で熱をはかって記入していきます)

立地がよくアクセス便利。園の周りも比較的安全。バスも家の前迄来てくれる。延長保育など融通がきくので便利。水曜日も通常保育で楽。
      裸足教育、薄着教育以外特にコレといって保護者が感じる教育方針はないと思う。勿論パンフレットには色々書いているが子供自体が違うと言っている。
      若い方が多くベテランが少ないので、担任の当たり外れが大きく、また数年で退職される先生が多い。
      特にコレといって特別なことをしていない。ギルフォードの知育も先生がフォローしていないので、できない物はそのままほったらかしでした。
      放課後はかなり長い時間門を開けっ放しで先生も居ない状態。園の建物は古く設備は特に何もない。
      駅前でアクセスはとても良いと思う。周りは住宅街なので、危ないことも少ない。近くに買い物できる場所ありとても便利。
      年に1回クラス役員を決める集まりがあります。妊娠中など除外者を決める基準が曖昧で、徹底できていないので不公平感を感じてました。園の行事を保護者に頼ることが多いので役員になると大変。
      イベントは多くないが年末のオペレッタは良いと思う。子供の自主性が育まれると思う。ただ衣装は保護者作成なので大変。
      水曜日も通常保育なので助かります。また延長保育も時間がある程度融通できるので便利です
      年長で引っ越ししてきたので、小学校に上がる上で友達を作るのに最適な幼稚園だったから
      簡単なリズムの問題、ものの名前を言う問題など
      市立の小学校
      小学校は市立で十分

よくしてくれていた先生が大量に退職なので不安。
      退職する先生がたくさんいるのに隠しているのか知らせの手紙も出ずクラス担任だけ報告がありました。
      下の子を入園させるか考えています。
      忙しい上に連絡が遅く先生の入れ替えでどうなるのかと思う。
      園長先生が不在の日が多い。
      戸外遊びが少なく、普段から忙しい
      やることが多過ぎる上に連絡が遅い
      園長かま不在の日が多く、行事で現れるほど
      担任の先生は優しく、こどものこともきちんと伝えてくれます。
      園庭が屋根があり暗い。柱やロープで走ったりするのに危険と感じる。
      担任の先生は若い先生が多く明るくて元気で信頼しています。
      何かあった際には手紙や電話で伝えてくれる
      英語、絵画、体操、ダンス、SIあそび、キャンディキッズ、製作などやる事が多いので一つのことに集中できているのか不安です。
      絵画の先生は怖いと帰ってくるので不安が大きいです。
      登園、降園以外は門が閉まっているが
      門には誰も立っていないので不安もある
      門は閉まると鍵が勝手にかかる
      駅前なので便利はいいのかなと思う
      道路が狭いので車が通ると危険もあるのかなと思う。
      学級委員は遠足の補助?をするみたいですがコロナでないと思う。
      発表会、運動会、展覧会?が大きな行事です。
      愛和苑では5時ごろまで保育をしてると思います。
      うちは行ってないですが夏季保育などもあるみたいです。
      自宅から自転車で行ける距離ということもあり選びました。
      近所の友達や小学校の友達も出来るかなと思いました

大阪府大阪市旭区の評判が良い幼稚園

新森幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新森幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新森幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

千寿幼稚園