みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  あけのほし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけのほし幼稚園
(あけのほしようちえん)

大阪府 大阪市旭区 太子橋今市駅 / 私立 / 幼稚園

それぞれの個性を尊重してくれる幼稚園です

おもいやりのあるたくましい子供を育てるよう、毎日教育してくださっています。子供は、年長の今まで、とても楽しく毎日通っています。給食も、幼稚園で作ってくださった温かいもので、、必ずお味噌汁などの汁物がついていて、とてもおいしく感じました。子供は、毎日完食してきます。
      キリスト教の幼稚園で、個人の尊重、心の教育、人間関係、を教育の基本理念とし、一人一人のカラーを大切にして下さっているなと感じます。
      ベテランの先生もたくさんいらっしゃるので、安心して子供を預けられます。愛情をたくさん感じれる接し方で、見ていて温かい気持ちになります。
      早朝保育が7:30?、預かり保育は18:30までです。夏休み、冬休みなどの、長期の休みも、預かり保育があります。
      園に入るには必ず通行証の提示が必要で、男性の用務員さんもいらっしゃるので、守られた環境だと思います。防犯訓練も、年に何度かあります。
      太子橋今市駅からは徒歩7分程度、大阪市バス今市バス停は目の前なので、アクセスはいいほうだと思います。
      園長先生のお話が、学期ごとに1度ずつあります。その時に、写真の販売もしてくださるので、二度手間にはならずにすんで、助かっています。母の集いが月に一度ありますが、自由参加で、参加率は低いのではないかと思います。
      私の妹が通っていて、とても良い印象で残っていたので、園見学に行きました。園庭も広く、先生方もとてもきちっとしていらしたので、プレの申し込みをしました。週1回のプレも、とても印象がよかったので、こちらの園に決めました。
      子供を室内で遊ばせたあと、親子で園長先生と面接を受けました。
      志望動機、朝食、好きな色、誕生日、は答えられるようにしました。

心の教育に重点をおいています。カトリックであり、またモンテソーリです。 生活する力(自分でする)をつけることが大事ど考えています。給食は自園で作り、野菜も育て、食育にも大変力を入れています。 先生方も手間を惜しまず、一人一人に応じた細かなことまで目を配って指導してくださいます。 発表会の配役などは子...

キリスト教の幼稚...

守口幼稚園

千寿幼稚園

のびのびと自立を促す園
保護者|2021年

大宮幼稚園

新森幼稚園
(大阪府・私立)

あけのほし幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

守口幼稚園