みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  あけのほし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけのほし幼稚園
(あけのほしようちえん)

大阪府 大阪市旭区 太子橋今市駅 / 私立 / 幼稚園

カトリック系です

カトリック系で、隣に教会があります。がつがつした感じのない穏やかな園です。給食は園内の給食室で作っています。
      こどもを引き上げるというよりは、こどもに寄りそう方向です。発表会なども、園児のレベルに合わせて対応している感じです。
      言葉使いが丁寧で、見た目も派手でない先生が大半です。園長先生は神父様です。ていねいにこどもを見てくれます。
      かつては完全にのびのび系の園だったと聞いていますが、最近は文字指導の時間もあり、ひらがなの練習をしたりもします。
      通常は完全施錠。通行証を持っている保護者だけが出入りできます。園庭は広めだと思います。定期的に防犯訓練を行っています。
      目の前に市バスのバス停があります。地下鉄の駅も近いです。通園バスも2台あります。近年は徒歩もしくは自転車で人が増えています。
      園長からの話、サークルの紹介
      遠足、運動会、聖劇、生活発表会
      広めの園庭と、自園給食がよかった。

心の教育に重点をおいています。カトリックであり、またモンテソーリです。 生活する力(自分でする)をつけることが大事ど考えています。給食は自園で作り、野菜も育て、食育にも大変力を入れています。 先生方も手間を惜しまず、一人一人に応じた細かなことまで目を配って指導してくださいます。 発表会の配役などは子...

おもいやりのあるたくましい子供を育てるよう、毎日教育してくださっています。子供は、年長の今まで、とても楽しく毎日通っています。給食も、幼稚園で作ってくださった温かいもので、、必ずお味噌汁などの汁物がついていて、とてもおいしく感じました。子供は、毎日完食してきます。

キリスト教の幼稚...

守口幼稚園

千寿幼稚園

のびのびと自立を促す園
保護者|2021年

大宮幼稚園

新森幼稚園
(大阪府・私立)

あけのほし幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

守口幼稚園