みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  南恩加島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南恩加島幼稚園
(みなみおかじまようちえん)

大阪府 大阪市大正区 津守駅 / 私立 / 幼稚園

運動勉強両方させてくれる園です。

2016年04月投稿
      色んな事が学べる園です。年間行事も多いです。 体操や剣道、茶道、作法、習字、学習、絵画などたくさん教えてくれます。 先生も優しく、怒る時はしっかり怒ってくれます。 学費はそこまで高くないので、助かってます。 普段は給食で月2回お弁当があります。私はこちらの園で満足しています。
      集団生活の中で人格の基礎作りと、生活経験を豊かにし自立心・創造力・不屈の体力・意志力を培い健全な幼児の育成を目標とし、ゆるぎない貴重な体験を重ねた保育をしています。 こちらの園ではみんながとても元気だと思います。挨拶がしっかりできています。
      子ども一人一人の性格など把握しており、贔屓せず、対等に接してくれます。 子どもの事について悩んだ時、親身になって相談に乗ってさり、園での様子など、しっかり教えてくれてとても安心でした。
      運動や勉強両方あり、早期教育も目指しているように思います。 ただ2歳児も受け入れている為、最年少に手がかかり手薄になるときも多々あるように見受けられました。 夏休みなど長期休暇も預けれますが、バスが出ないため、遠方の方は大変です。
      常に門は施錠されています。用事ごある時は、カメラ付きのインターホンで対応なので安心です。 自然災害の時の訓練もされているようです。
      民家の中にあります。 たまにガラの悪い中学生などいるので、治安的にどうなのか心配なときはあります。 地域の方とはよくこうりゅうはあるようです。
      役員にならなければ、年一回だけ行事のお手伝いがあります。
      世間一般的な行事は全てあると思います。
      ホームページを見て魅力的だと思いました。実際見学に行きましたが、対応がとても良かったので決めました。
    投稿者ID:281914

まず、はじめに公立ではありません。(効率?と書いてらっしゃった方がいたので)私立の幼稚園です。息子の頃までは「ゆとり教育」だったので、専門科目の時間より自由遊びが多かったのですが、娘が入園してから時代が変わった感じがします。充実した内容の学びあり。スポーツあり。文化系あり。そして変わらぬ行事が贅沢感...

効率なので月謝が格段に安い。教材などにも比較的お金がかからない。但し、効率なので校舎などはきれいだとはいいがたいです。

大きい声ではきはきと、あいさつはきちんと、あとかたづけはきちんと。など基本については厳しく教育しています。

中には厳しすぎる先生もいますが、ひとりひと...

昭光幼稚園
(大阪府・私立)

津守幼稚園
(大阪府・公立)

北恩加島幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく通うことができる
★★★☆☆3