みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  福島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福島幼稚園
(ふくしまようちえん)

大阪府 大阪市福島区 福島駅 / 私立 / 幼稚園

福島幼稚園

2015年11月投稿
      小規模ですが、その分、子供一人ひとりに目が行き届いていると思いますし、学年の違う子供たちとの触れ合いも多いです。
      神社の境内にありますので、お参りなどの礼儀作法等をきちんと教えてくれます。
      給食とお弁当が週2回ずつでバランスも良いと思います。
      基本的なしつけ(言葉遣い・行儀作法)を重視していますが、型にはめるという感じではないです。集団生活の第一歩にふさわしい人格の形成をめざしていると聞いています。
      気さくな感じです。優しく子供の個性に合わせて対応してくださいます。学年・担任関係なくどの先生も臨機応変にみてくれます。
      延長保育は19時まであります。夏休みも前半2週間ほどは、夏季保育があり、希望者のみ預かってもらえます。
      週に一度、体操の専門の先生が来られてます。
      希望者は保育時間終了後、体操、ピアノ、絵画の教室に参加できます。
      施設は若干、老朽化しており、敷地も狭いですが、子供たちは不自由は感じていないようです。セキュリティは防犯カメラは設置されています。
      徒歩、自転車での通園の方がほとんで、遠方から来られている方はいないようです。
      園バスはありません。JR環状線福島駅、JR東西線新福島駅、阪神福島駅は徒歩すぐですので、通勤途中に子供を送迎するには便利です。
      園から保護者への連絡事項がほとんどです。
      夏場は夏祭り。お神輿をかついで、街を練り歩きます。秋は神社境内で運動会です。その他、1学期に1回ずつ親子遠足があります(参加できない人は子供だけでも可)。
      自宅から徒歩圏内だったため。子供を型にはめない雰囲気が良いと感じたため。
      親の面接のみでした。入園希望者が募集人数に満たない場合はありません。
      特に何もしませんでした。

安心して子供を預けれる幼稚園なのでおすすめです。 総合的にいいです。 先生と子供も相性がよくとても気に入ったます。

マナーや礼儀を教えてくれる教育に熱心です。子供も幼稚園を楽しんでいます。おすすめです。

先生は雰囲気が良く、子供の教育に熱心で元気良く挨拶してくれます。毎...

少人数制でアットホームな幼稚園です。昔ながらの教えで厳しく優しく人間性を尊重し育ててくれる園だと思う。ただ園が古い為昨今言われている巨大地震などの災害が起きた際に建物が倒壊し下敷きにならないか耐震基準をクリアしているのかなど老朽化が心配される。深さのあるプールも疑問。子供の安全性を考えているのか預け...

愛輝幼稚園
(大阪府・私立)

下福島幼稚園
(大阪府・私立)

貫江田幼稚園
(大阪府・公立)

昔ながらの幼稚園です。
保護者|2022年

西船場幼稚園
(大阪府・公立)

福島幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング