貫江田幼稚園

★★★★☆4.43(7件の評判) (大阪府内111位)

JR東西線 海老江
阪神本線 野田
大阪市営地下鉄千日前線 野田阪神

詳細

特徴 【先生の質が高い】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】

貫江田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生がた、みんな親切ですし、子供達もみんな楽しく幼稚園に行っています。園庭が広くて、子供達はのびのびと遊んでいます。

自分のことは自分でできるよう、しっかりと指導してくださっています。思いやりの心をもてる子になれるよう、日々教育してくださっています。

朝は主人が息子を幼稚園に連れて行ってくれます。先生がたみんな、元気に笑顔で挨拶してくださって、本当に感じがいいと、言っていました。

延長保育はあります。基本14時30分までですが、1時間につき200円払えば、最大17時まで保育してくださいます。夏休みも、希望すれば、預かり保育をしてくださいます。

不審者を防ぐため、時間になったらきっちりと門をしめます。そして、玄関先のインターホンをカメラがつけられていて、子供達をしっかり守ってくださっています。

駅からも10分くらいでつきます。ただ、送迎バスはないので、遠くのかたは、少し大変かもしれません。

とくになし

体操服

夏は、プール開放があります

一か月9100円です

見学に行き、明るい感じがしたので

覚えてないです。ごめんなさい。

貫江田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、子供たちはみんな楽しそうにあそんでいます。先生方もとても親切です。朝は僕が子供を送迎しています

自分の事は自分で出来るよう指導されています。思いやりの心をもてるよう、しっかりと指導してくださっています

朝は僕が子供を連れて行ってますが、先生方とても愛想が良く、親切です。いつも元気に挨拶してくれています。

延長保育があり、基本の保育時間は2時半までですが、一時間につき200円払えば、最大5時まで保育して下さいます。

その事については、僕はわからないです。申し訳ありません。不審者を入れないよう、徹底してくださってはいます

駅からはすこし離れています。送迎バスがないので、遠くの方はすこし大変かと思います。

妻にまかせきりにしているので、よくわからないです。

体操服です

妻が見学に行き、気に入ったみたいで、決めました

わからないです。申し訳ありません

貫江田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭があり、外でもたくさん遊ばせてくれます。子供がやりたいようにさせてくれてその成長を見守ってくれます。

英語や体育というような一見すごいと思えるようなことを教えるのではなく、のびのび自由に個々人の能力を伸ばすようにさせてくれます。

ベテランの先生もいて、子供をよくみてくれていました。クラスや学年が違ってもどの先生方も親切に明るく接してくれました。

延長保育も気軽に料金も手ごろに利用することができました。長期休暇の延長保育も年々増える傾向にありました。

送り迎えの際は用務員の方が正門におられました。行事では必ず入園証が必要で、届け出が必要でした。

通っている子供は近隣の方が多かったです。駅からは15分くらいかかりますが、不便さは感じないと思います。

園長、担任からの話、保護者での話や行事の準備など手伝い

冬はジャケット、夏はエプロン、その中は体操服です。

家から近かったこと、園庭があったこと、評判がよかったため。

制服など、お弁当グッズ、袋物など

貫江田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広くて、子供たちは外でのびのび楽しく遊んでいます。先生たちもみんな明るくて、親切です。朝は元気よく挨拶してくださいます。

思いやりの持てる子供になれるよう、しっかり指導してくださっています。自分のことは自分でできるよう、教育してくださっています。

毎朝元気良く、明るく挨拶してくださいます。感じのとてもいい幼稚園です。息子も、ぬきえだ幼稚園が大好きです

基本2時半までの保育ですが、延長保育のにこにこクラブがあり、1時間に200円払えば、最大5時まで保育をしてくださいます。

不審者を防ぐため、朝9時になると、門が閉められ、鍵がかけられます。インターホンも、カメラがついています

駅からは、少し離れています。幼稚園は、バスがないので、家が遠い人は、送り迎えが少し大変かもしれません。

わからないです

体操服です

家から近いのと、雰囲気がよかったので

覚えてないです。ごめんなさい

貫江田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
思いやりの心をもてるよう、しっかり教育してくれています。先生方みなさんとても親切です。朝は僕が子供を幼稚園に連れて行ってますが、元気に挨拶してくれます

方針とか理念については、妻にまかせきりにしているので、よくわからないです、、、すみません、、ただ、自分の事は自分で出来るよう指導されています。

朝は僕が子供を幼稚園に連れて行ってますが、いつも元気に挨拶してくれて感じがいいし、うれしくおもいます、、

妻にまかせきりにしているので、よくわからないですが、延長保育があるみたいで、幼稚園の保育自体は2時半までだそうですが、一時間につき、200円払えば、5時までは延長で保育してくれるみたいです。

子供の安全を第一に、よく見回りしてくれているそうです。登園時間9時になると、かならず門を閉めて、カギをかけています。

治安は悪くないよう思います。駅からも徒歩圏内ですが、送迎バスがないようで、遠くの方は、すこしたいへんかもしれません。

僕は参加した事がありません

体操服です

夏は、プール開放があるそうです

一ヶ月9000円です

妻が見学に行き、園庭が広く、気に入ったみたいです

妻にまかせきりにしているので、よくわからないです

貫江田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、子供達は、のびのびと遊んでいます。思いっきり身体を動かして遊んでいるので、良いとおもいます。

思いやりの心をもてるよう、指導してくれています。自分のことは、自分で出来るよう、指導してくださっています。うちの子も自分から進んで手洗いうがい、後かたずけをするようになり、成長を感じました。

どの先生も笑顔が素敵だし、朝は元気に挨拶してくださいます。みなさん親切ですが、ただ新人の頼りない担任の先生にあたったのが少し残念です。

保育は、2時半までですが、1時間200円払えば、5時までは延長保育してくれます。夏休みも1時間200円払えば保育してくれるので、助かります。

よく、見回り点検してくださっています。防犯カメラもあるし、幼児の安全を考えてくれています。

治安は悪くないよう思います。駅からも徒歩10分足らずのところにあります。送迎バスがないので、遠くのかたは、大変かもしれませんが。

特にない。

体操服です。

夏休みにプール開放を少ししてくれます

一か月9000円です。

家から徒歩3分のところにあり、園の雰囲気もよさそうだったので

ごめんなさい。おぼえていません。

貫江田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつも幼稚園に行くと、先生方が笑顔で、元気に挨拶してくれます。園庭も広く、子供たちは、みんな楽しく、のびのびと遊んでいます。

経験したことや、考えたことを子供なりの力で表現し、相手の話す言葉を聞こうとする意欲を育て、言葉に対する感覚や、言葉で表現する力を養っています。

心豊かで活き活きと生活する子供の育成をされています。力一杯頑張る子供、よく考え工夫する子供、仲良く助け合える子供、優しく思いやりのある子供を、教育の目標とされています。

人間尊重の教育を基盤として幼児の内面的理解に努め、人としての温かい思いやりや優しい心、やりとげる意欲や望ましい態度が育つようにと教育して下さっています。

玄関は、しっかり鍵をかけておられます。玄関も、不審者が入らないように、カメラが設置されています。

治安も悪くないですし、心配はないとおもいます。駅からも徒歩10分くらいで近いです。

父母会の内容については、わかりません

私の息子は、まだ三歳児のミミちゃん組ですが、運動会はありました

今ミミちゃん組ですが、1日500円です

家から1分のところにあるし、幼稚園の雰囲気もよかったので、決めました。

リュック、コップ、タオル

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

貫江田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています