みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 岩田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
公立なので保育内容や経済面でたすかる
2025年09月投稿

総合評価先生がつねに忙しく余裕がなさそうで大変そう。心の余裕がなくなり子どもにも良くないのではと思いました。
方針・理念市の方針をまもって保育をしているので安心できます。
子どもの様子をみながら成長にあった活動をしています。 -
先生先生が担任1人で大変そうです、いつ見ても忙しそうで話しかけづらいです。参観なども全員をみるのはきびしそうだなと感じました。
保育・教育内容こども園で幼稚園と保育園ぐみが同じです。そのため給食もでるのと長期休みも登園して良い日があるのでたすかっています。のびのびと外遊びなどもしています。
施設・セキュリティ防犯面では門の前に先生が登下校時にはたって挨拶をしています。また保護者カードをつけているので関係者か分かりやすいです。
アクセス・立地駅から少し離れています。駐車場がないので自転車か徒歩のみの登下校です。そこが不便なのか遠くからきている人が少ないです。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの活動をしていると思いますが、なったことがないのでいまいち何をしているかわかりません。立候補者がいるのでもめたこともなし。
イベントイベントは市からさだめられたものがあり、毎年しているみたいです。運動会など大きな行事以外は平日にしていることが多いです。
保育時間幼稚園ぶもんで通園しているので9-14時です。
幼稚園を選んだ理由公立で子ども園、給食があるため選びました。食事をとくに重視しました、お弁当では栄養が偏りそうなので。
試験内容なし
試験対策なしです
こども一人一人の事をしっかり見ていて下さりどこ先生方も気さくで気軽に何でも相談できます。子供もお休みの日でも幼稚園に行きたいと言います。、
なんでもまずは自分でやってみる!と教えて下さっているので家庭でも自分でやってみる!と自立性が育っています。先生方は出来ると凄く褒めて下さるらし...
3.0
良くも悪くもなくここしか通うところが無かったから通っているだけで特別な感情は今のところ沸いていない。
集団行動の練習を園では教えてくれているみたいだがやはり幼稚園児には難しい子もいる。でも先生方はみんなで力を合わせる事がいかに大切か教えてくれている。
子供がハサミで指を...
近隣の幼稚園の口コミ