若江幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内337位)

近鉄奈良線 若江岩田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【自由奔放】

若江幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生の方針で変わるのですが、外遊びやごっこ遊びのための製作などとても子供たちが楽しんでいて良かった。

学校との連携があり、体力作りに徒歩登園を勧められていて学校に上がった時に困らない様に勉強よりきちんと座ってられる。話を聞けるなどの生活面を考えてくれてる。

門に誰かいて、挨拶してくれます。入れ替わっているのでいまの先生はよくわかりませんが朝門にいるので軽い相談等しやすいです。

一緒に製作するような参観や外遊びのコーナー遊びで自由に遊んでいるのを観る参観も有ります。遊具で遊んでいたり先生が用意した色々なコーナーを楽しんだり自由なので普段の様子がよくわかります。

訓練やメール配信等、毎月有ります。見渡しがいいので安全面でいいのか、悪いのかよくわかりませんが、通園時は何も無かったです。

駅からは遠いですが、公立園ですので学区内ですのでアクセスはあまり関係ないかと思います

園側から出来るように家でも頑張ってほしい事の説明や、クラスでの自己紹介等有ります。数人に別れて家での様子や育児の話をして共感したり、楽しく話した事も有りました。

体操服の様なものなので安くて、上はポロシャツで安い店で買ったりしました。

怒ったりしないで楽しく当日を迎えて、リハーサル等心配していても運動会、発表会共に当日完璧で感動しました。

保育料は毎月頭に手渡しでした。

公立園ですので小中学校との連携があり、小学校に招待されたり。中学校の運動会で踊ったり。中学生の保育体験で触れあったり地域密着で良いです。

パンフレットをもらいます。市販でいいので楽でした。勿論、手作りでも良いです。

若江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会など本番にピークを持っていくのが上手い。あまり、頑張らせ過ぎないので良かった。楽しいうちに終わる。

何にたいしても、詰め込んだ指導でなく気が付いたら出来る。出来る楽しさを知るというように気長に見てくれる親が焦ると成長を話してるれる。

園長先生が門で立っている事も多く。園の方針も分かりやすいし、園長先生や主任先生に朝、立ち話で相談できる。

延長保育や園庭解放などが有ります。園庭解放は親が付きますが、情報交換の場所にもなります。地域の方も来られます。

見通しのいい場所で良いのか悪いのか、難しいですが訓練と親への防犯メールの練習も有ります。災害時のお迎えなど考えられてます。

公立ですので徒歩圏内です。小学校にむけて、歩く事を勧められています。自転車でも大丈夫ですです。月に1度は歩く日が有ります。

色々なパターンで有りました。

体操服の様なもの。

近いのと、小学校中学校との連携がある。

パンフレットの通りです。市販でいいので楽でした。水筒がプラスチックでコップのを探すのが大変です。

元気に育てる

2014/11/07

【総評】
遊ぶ・考えるなどの基礎の動作の土台作りを考えてくれるところが良い。何でも、ジョジョに自分でできるように努力させているようです。また、友達作りの大切さを教えています。

子供をすくすく育てるように、努めているようです。時には、厳しく、時には優しく、子供の将来を考えて取り組みをいろいろされています。

園に行くと、全員は明るく挨拶をしてくれるので、子供も元気良く自然と挨拶ができる環境が作れる先生方だと思います。

絵を書いたり、粘土をいじったり、創造性豊かな教育されています。延長保育も週に3回ぐらいあるので、嬉しいです。

朝は、監視する見守り担当の人が、登園中はつねに、門の前にいてくれています。とても、安心です。

駅から、徒歩10分ぐらいの立地にあり、メインとおりから、1本外れたところにあります。ただ、マンションに囲まれているので、やや死角があるところが心配です。

担任の先生との個人面談など

グレイ色の上着

運動会、春の遠足、秋の遠足

つき1万ぐらいの費用だと思います

長女も通っていたから

水筒。弁当、体操服・カバン

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

若江幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています