みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  岩田幼稚園   >>  口コミ

岩田幼稚園
(いわたようちえん)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      子供は毎日幼稚園に行くことがすごく楽しいみたいで、先生も悪いことをしたら怒ってくださり、よくできたらたくさん褒めてくださり、あいさつも自然に身につきました。
      みんな元気いっぱいにあいさつができる幼稚園です。入園当時は、声が小さい子も先生たちのあいさつで大きい声を出せるようになりました。
      子供たちは先生のゆうことはちゃんと聞いてすごくまとまっています。どの子にたいしても、自分の子供のようにみてくれてすごくいい先生ばかりです。
      預かり保育もあって、週に1度英語の先生が来てくださり英語の時間もあります。充実していると思います。
      登園、降園には先生が門にたっていて、安心できます。登園、降園以外の時間は門が閉まっていますので不審者は入ってこれない
      駅からは少し遠いのが不便で、道も初めはわかりにくかったです小学校が近くにあり時間帯によって人道りは多いです
      保護者同士はクラスによって違うと思います
      白ポロシャツに半ズボンorスカート、上着
      運動会、遠足、劇、音楽会
      保育料は市の設定道りです
      お友達が行っていたので行きました
      入園前にもらうお手紙に書いています