みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  岩田幼稚園   >>  口コミ

岩田幼稚園
(いわたようちえん)

大阪府 東大阪市 若江岩田駅 / 公立 / 幼稚園

岩田幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 828 / 1085園中
      良くも悪くもなくここしか通うところが無かったから通っているだけで特別な感情は今のところ沸いていない。
      集団行動の練習を園では教えてくれているみたいだがやはり幼稚園児には難しい子もいる。でも先生方はみんなで力を合わせる事がいかに大切か教えてくれている。
      子供がハサミで指を切って帰ってきた時その時すぐに言ってなかった自分が悪いが週末を挟んでしまってせいで最終的にはうやむやにされた
      週末には英語の先生が来てくれて小さい頃から英語に関わらせてくれるところはすごいと思った
      保護者証が配られているが付けていかなくても入れたし他の人も保護者証をしてない人もいた
      子供が歩いて通うのには少し遠いし道中狭い道があり速い車も通るため少し心配になる。
      子供の幼稚園の様子が見れるし一緒に体験できて嬉しい。
      いつもクリスマスを楽しみにしてて今年のプレゼントは何かなと喜んでいる。
      今までした事がないのでよくわからないです。
      家から一番近く一番安い幼稚園と市役所の人に聞いたからここに決めただけで行きたいから選んだとかではない。
    帰りに一人一人にアルコール消毒をしてるしこまめにうがいもしている。

毎日の出来事を帰りの自転車で毎日話してくれます。
      今日は先生と、こうゆう事したよー!など息子も通っていて楽しいようです。
      イベント時期には先生たちが扮したお遊戯会や、園児たちの音楽会に毎月、その月のお誕生日の子に向けての誕生日会があります。
      幼稚園に通うまで、お家では自分で自分の事ができていなかった息子が幼稚園ではできるようになり、最近は、自分から進んで支度をするようになりました!先生たちが毎日根気よく指導していただいたお陰かなと思います。
      毎週、木曜日には絵本の貸し出しがあり、その他にも専任の英語の先生も居られ毎週子供たちに英語を教えてくれます。
      来年、こども園に移行するため、現在は工事中の場所などがありますが園庭も広々としていていいと思います。毎朝、先生2人が門の前に立っており、セキュリティも安心だと思います。
      駅からは少し歩かないと行けない距離ですが自転車で行かれるのであれば通園はしやすいかと思います。
      2ヶ月に1回は保育参観などの行事があり、親子揃って物を作ったり中々家ではできない事が一緒にできるので良いと思います。
      いもほり、プール、遠足、クリスマスイベント、毎月開かれるお誕生日会、おもちつき、などいろいろなイベントがあります。
      月曜から金曜までが登園9時から14時お迎えです。
      水曜日はお昼までの保育なのでお迎えは12時です。
      うちには3人の息子がおり、1番上のお兄ちゃんが通っていたので下の子もおなじところに通っています。

こども一人一人の事をしっかり見ていて下さりどこ先生方も気さくで気軽に何でも相談できます。子供もお休みの日でも幼稚園に行きたいと言います。、
      なんでもまずは自分でやってみる!と教えて下さっているので家庭でも自分でやってみる!と自立性が育っています。先生方は出来ると凄く褒めて下さるらしく自分で出来る喜びを実感して毎日楽しいそうです。
      先生方全員が園児を一人一人見て下さっていてお迎えの時に園での様子を教えてくださいます。 お友達とケンカをしてもどちらがどう悪くこれからどうしたら良いかと言うのを子ども自身が答えを出せるまで待っていて下さり心にモヤモヤが残らないようにしつかり対応して下さるのでとても頼りにしています。
      お絵かきや園庭遊び、夏には泥んこ遊びや水遊び、プールなど毎日色々させてもらい家庭では中々出来ない遊びを経験させて下さるので幼稚園が楽しいみたいです。
      頻度は少なくなるべく保護者に負担がかからないようにしてくださっているので、自己紹介や役員決めほどです。
      運動会や音楽会はもちろんのこと作って遊ぼうや夏祭り参観など楽しい行事がいっぱいです。 何事も園児の気持ちを大事にしてくれていてどの子もすごく楽しそうです。
      先生方が園児たちをよく見てくれると評判が良かったのと地域のお友達と仲良くしてほしかったので地域の幼稚園に行きました

親同士のラインや付き合いがとてつもなくめんどくさいが先生は人によってはいい人がいるし今のところいい環境な方かなと思う
      特にこれが凄いとかはなくそこらへんの幼稚園と変わらないと個人的には思ったから平均点にした
      どうでもいい事は細かく教えてくるのに友達同士の喧嘩での怪我は言わなきゃいってくれないときがある
      特に気にしたことがないが一緒に体験できる親子参観はたまにあり子供が何をしてるか見ることができる
      保護者証があるがしてない人としてる人がまちまちでしてなくても中に入ることができる
      子供が歩いて15分と少しかかるから微妙に遠いし横断歩道が少なすぎて子供の通園が少し不安
      委員会で手伝う人がいるって事だけしか特に記憶がない
      クリスマス会や餅つきなど子供が喜んでくれる
      したことないから詳しくは詳細がわからない
      一番近いところで一番安いところは?と聞いたら市役所の人が教えてくれた
    ちょこちょこアルコール消毒を子供達全員にしてくれて手洗いうがいもしっかいしてる

子供は毎日幼稚園に行くことがすごく楽しいみたいで、先生も悪いことをしたら怒ってくださり、よくできたらたくさん褒めてくださり、あいさつも自然に身につきました。
      みんな元気いっぱいにあいさつができる幼稚園です。入園当時は、声が小さい子も先生たちのあいさつで大きい声を出せるようになりました。
      子供たちは先生のゆうことはちゃんと聞いてすごくまとまっています。どの子にたいしても、自分の子供のようにみてくれてすごくいい先生ばかりです。
      預かり保育もあって、週に1度英語の先生が来てくださり英語の時間もあります。充実していると思います。
      登園、降園には先生が門にたっていて、安心できます。登園、降園以外の時間は門が閉まっていますので不審者は入ってこれない
      駅からは少し遠いのが不便で、道も初めはわかりにくかったです小学校が近くにあり時間帯によって人道りは多いです
      保護者同士はクラスによって違うと思います
      運動会、遠足、劇、音楽会
      お友達が行っていたので行きました

大阪府東大阪市の評判が良い幼稚園

岩田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

若江こども園