大和田幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内412位)

京阪本線 大和田

特徴 【自由奔放】【プールがある】【3歳未満可能】

大和田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
よくも悪くもなく、、、で、どちらともいえない。です。お勉強などを充実させたいと思っている人には、イマイチだと思います。

うちの子が通っていたのは、ずっと前なので、方針は変わっていると思います。統合されましたし、参考になるようなことは、書けません。

若い先生も、ベテランの先生も、満遍なくいてる園だと思います。今現在は、わかりませんが・・・。 子持ちの先生もいてるので、親近感は沸きます。

統合したので、いまはかなり変わっていると思います。延長保育も出来たようなので。長期休みは、預かってないようですが。

うちが通っていたときは、物足りなく感じました。今は園バスもあるし、どうなんでしょうね。

駅から10分ほどかかります。駐車場も近隣にはあまりなく・・・。雨の日は大変でした。

先生との懇談会

制服というのか・・・スモック調の上着です。

家から一番近かったのと、2年保育が主流だったので。

色々購入しましたが、作らないといけないものは、少なかったです。

大和田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的には周りからの評判も良く、安心して通わせることができます。先生はもちろんですが園長先生も身近に生徒と接する姿には好感が持てます。のびのびと育てる教育方針などもすごく共感が持てます。

のびのびと育てる方針には共感がもてました。周りの評判も良く安心して通わせることができます。別の幼稚園から来られる園児のひとたちもおられるので良い教育方針だと感じております。

とても親身におはなしを聞いてくてれ助かっております。普段の子どもたちの行動をよく観察されておられますので迎えに行った際は、その日の出来事や行動を丁寧におはなししてくれます。

延長保育を希望する際は、前日までの連絡でも対応してくれる点は大変助かっております。急を要する場合は当日でも状況に応じて対応して頂けます。

正門の前に警備員さんが常時待機しているので安心感があります。きちんと挨拶もしてくれますので良いイメージです。

駅からも近く、通いやすい環境です。ただ車通りが多い立地のため多少の注意が必要です。

まだ参加したことがありません。

可もなく不可もなくです。

音楽イベントや運動会など

認定園なので市から金額が決められています

給食なのと教育方針に共感したからです

特にありませんでした

大和田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の数が多くて目が行き届いていてにぎやかで楽しそうだった。駅から少し離れているので、立地条件が悪いと感じた。

のびのびと自主性を尊重した教育方針だと思う。基本的には先生からは助けを出さず、子供たちのやりたいようにやらせてくれていた感じがしました。

先生方の数は多いと思うが、様々な年齢層の先生方が満遍なくいて、いろいろな視点での教育がされていたと思う。

定期的に演奏会や英会話教室などが開かれて、子供がとても楽しみにしていました。ただし、文字の読み書きなどの学習時間はなかったのではと思います。

住宅街の中にあり、出入りできるところが門だけなので、ある意味セキュリティはよかったのかも。

最寄の駅から、大人だけなら5分で行けるが、子供の足だと約10分かかってしまう。周りに駐車場があまりなくて不便に感じた。

担任の先生と園長先生からのお話

指定の半そで短パン、スモッグ

運動会、遠足、生活発表会

門真市立の幼稚園なので、門真市の規定どおりです

急遽門真市に引っ越したため

指定の鞄、ヒモがついてぶら下げれるようになったタオルハンカチ

攻撃的である

2014/07/29

【総評】
総合的に先生、職員、父母など関係者はみんな良い人たちばかりでした。また、セキュリティーや保護者への伝達も大変によかったです。

学校の方針や理念をしっかりと呼んだことはないが、年配の先生から若手の先生へ、さらに若手の先生から子供たちにしっかりと伝わっていると思っています。

先生は大変に熱心で、子供が本当に好きなんだなと思いました。年配の先生がしっかりと若手の先生も教育されているので、保護者として大変に安心しました。

褒める時は褒めて、叱るときは叱って、体と頭と食事のバランスが大変に良い教育内容でした。また、新米の保護者へもしっかりとアドバイスしていたので満足

施設は大きくもないが、大変に綺麗で子供たちの安全を十分に配慮しているという強い印象を受けました。警備員の方もダレていることもなくよかったです。

駅から徒歩20分と少々遠いですが、駅から幼稚園への道のりは環境がよかったので、危険な目や怖かった面はありませんでした。

担任や園長との保護者会など

ベレー帽、紺の上着と半ズボン

運動会、遠足、発表会

私立ですので、高目ではある。

子供たちの雰囲気が良かったから

外用の靴、水筒、着替えなど

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

大和田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています