みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園おおわだ保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園おおわだ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんおおわだほいくえん)

大阪府 門真市 大和田駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園おおわだ保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 482 / 1632園中
      のびのびと教育したい方にはいいと思うが、勉強面や
      知育てきなことはほぼないので、そちらも充実させて欲しい。
      遠足は弁当も用意してくれるので、保護者負担はないので楽です。
      のびのびとが本当に合う言葉でひとつひとつの行事にも熱心かなと思います。若い先生が多いので今時のことを取り入れている
      若い先生が多く、入れ替わりが激しい印象もあるが、産休育休をとる先生も多くいい環境かなと思います。子供に対しては先生による、優しい先生もいればいつみても言い方が強い先生もいる
      野外活動が多く、自然にたくさん触れ合える、バーベキューやお鍋活動もあり園庭や体育館も充実してるので雨でも外でたくさん遊べる
      朝などは先生に預けるというのではなく、準備できたら園庭に放牧する感じなので、来ているか来ていないかなど把握してるのか不明。
      駅からは徒歩7分ほど。駐車場がないので、路駐する人が多くクレームがよくはいってる。
      入園してから一度もありませんのでわかりません。
      春、秋、お別れ遠足。弁当準備なし。運動会はコロナで3部入れ替え制なので兄弟いると、並べず見えません。作品展、発表会は普通です
      7~19時。18時以降延長料金。延長は4月に申請すれば一年いける。土曜は毎週の勤務証明が必用。
      家が近くて通園しやすいし、近所の子がみんな行っているので、小学校にもらスムーズにあがれそうなので。
    投稿者ID:952097

アレルギーを持つ子供でも食べられる給食の提供があります。テレビ等のメディアの取材もたくさんあります。
      自由に遊べる遊具がたくさんあり、元気いっぱいに遊ばせてくれます。先生の教育も熱心です。
      明るくて笑顔の先生が多いです。人数も多く、十分に指導も行き渡っていると思います。
      夏祭りや遊びのイベントも定期的に開催され、野菜やお米を育てたり、お芋掘りをしたり、時には泥んこになったりと、普段の生活では得られない体験をさせて頂いています。
      基本的には防犯カメラがあったり、鍵もしっかり閉められていますが、厳格な確認等は無いので、知らない人でも入ろうと思えば、入れるのかな、と思います。
      日当たりはよく、開放的で保育園の立地は良いと思いますが、時々、近隣の住民の方から苦情を受けているようです。雨の日も車で送迎出来ないので、遠方の方は大変かな、と思います。
      クラス役員に選ばれると、模擬店の内容を決めたり、運動会の景品を選んだりと、多少の負荷はあるようです。
      運動会や生活発表会、参観に加えて、夏祭りに年明けにはお餅つきなど、楽しいイベントがたくさんあります。
      9時から18時までです。延長保育は30分につき500円だったかと思います。
      園児の数が100人ぐらい居て、大きく賑やかな保育園だと思ったのと、テレビの取材等でも取り上げられるような保育園なので、選びました。

自然と一緒に成長できる園です。季節の植物を園庭で子供達が自ら育てて食べ、食育にも役立っていると思います。
      子供が率先して物事に取り組むようにという考え方で教育を行ってくれています。できなかったことでも根気強く対応してくれ、子供の成長につながっています。
      若い先生が多いですが、みなさん笑顔で園児を迎えてくれています。また、先生自体の教育にも熱心で、定期的な研修を実施しており、非常にレベルが高いと思います。
      とても食育に熱心に取り組んでおり、テレビでも多数取り上げられています。自ら育てた野菜を自らが調理して食べることで、子供たちの成長につながっています。
      クラスごとに役員が選定されて、行事ごとを決定しています。
      運動会や作品展、生活発表会など、多数のイベントがあります。
      地元ではマンモス園として有名で、教育にも力を入れているので入園させたいと思っていました。
      子供については先生と遊びながら生活態度を試験していました。
      面接対応用の本を購入し、子供とテストをしながら遊びました

先生が優しい、毎日給食がでて、弁当作らなくていい、遠足の日もおにぎり2つだけ用意するだけで、弁当作らなくていいから楽ちん
      英語の勉強があって、外国人の先生がきて、英語を教えてくれる所がいい、自分たちで育てた野菜を子供達と一緒に調理して食べさしてくれる所がいい
      先生の、実の子が同じ幼稚園に通わせてるところが、どうかなぁと思う、やっぱり自分の子供を、優先的になにもかもしないかどうかが心配
      遊ぶおもちゃなど、いっぱいあって、かべにボルタリングみたいなやつもあって、いいと思います。お誕生日会もあり、その日の給食が少し豪華になるのもいいとおもう
      お誕生日会があって、保護者もみんなの前にでて、子供のことを発表することがあります
      みんなで育てた野菜や果物を、みんなで調理してたべたりします
      家から近いのと、月謝が安いのと、幼稚園だけど、保育園もかねてるので、仕事をしてると、預かってもらえる時間が長くみてもらえるので助かってる
      試験はないが、簡単な面接があり、自分の名前など簡単な自己紹介をしたり、片足でたてるかなど、簡単なことができるかのチェックがある
      とくになにもせずに、服装も普段着でいきました

たくさんの事を体験出来る園です。全てのクラスで毎日数枚の写真入りブログが更新されるので、それを見ると様子がよく分かります。ほかの園に比べても写真屋さんの写真販売が多く、1ヶ月に1度くらいしかあります!行事だけでなく日常の様子も販売してくれるのでとても嬉しかったです。
      遊びに力を入れていてその中でたくさんの経験をさせてくれます。食育にも力を入れていてアレルギーを排除したなかよし給食で有名です。月に1度は震災の訓練も兼ねた炊き出し給食もあります。
      先生が子どもに対する態度は良く、常に良く見ていてくれます。しかし、上の立場の先生の下の先生に対する態度はあまり良くないこともあります。親から見てもこの先生は周りの先生によく思われてないんだな…と感じることがあります。そしてそんな先生は次の年にいなくなります。 ほかの園に比べて男性の先生が多く、その点は優れていると思います。
      あまり勉強には力を入れてないよえですが一応ひらがなは教えてくれます。 年長になると米の栽培や精米、切り干し大根の作成など家で出来ない体験をたくさんさせてくれます。自分の子供の頃は無かったですが月に1度の鍋パーティーなどもされているようです。
      園庭はそんなに広くありませんが体育館もありのびのび遊べる環境です。防犯面ではオートロックで扉は管理されていますが頑張れば入れるような気がするので3点で…
      住宅地の中にあるので近ければ便利です。車通園が禁止なので雨の日不便です。周りの住民の苦情が多いようで車での通園には厳しいです。
      参観日の後にあります。特に重要な事を話す感じでは無いように思います。
      イベントは遠足、夏祭り、運動会、作品展、秋祭りなどたくさんあります。そのほかにも節分やクリスマス会など季節の行事も見に行く事が出来ます。夏には全身泥んこになって遊ぶのを見に行ける日もありました。
      7:30~4:30の普通の時間しか行ったことがないので延長時間についてはわかりません。
      家で出来ない体験をたくさんさせてくれる事が決め手でした。自由でのびのびしながらもしっかりとした子になれると思いこの園にしました。
      私立に行く子はほとんどおらず我が家も選択肢にありませんでした。
    特に目立った対策を感じることはありませんが、マスクをすると表情が見えないのを気にするようで先生は透明のマスクをしています

イベントが充実して楽しみながら目標を達成する実感を味わえる。運動会の組み体操は保護者みんなが楽しみにしていた。
      方針がブレずに子供の目線で考えてくれてる。子供の成長をサポートしてくれたと実感している。
      優しい先生が多かった。みんな子供好きで熱心に保育して頂いた。卒園した今でも先生に会いたがっている。
      子供の自立を促してもらえたと思う。年少の頃から年長になったらできる事を目標として設定されていた。
      チャイムを押さないと入れなかった。逆にチャイムさえ押せば誰でも入れてしまう。防災には力を入れていたと思う。
      大和田駅から近くアクセスは良かったと思う。ただ、家からは遠かった。車で登園できないのはネック。
      父母会には参加した事がないのでわからない。
      夏祭りは子供が楽しみにしていた。発表会は保護者が楽しみにしていた。
      延長保育は仕事の都合によって良く利用させてもらった。
      奥さんが子供の頃にお世話になった保育園。近所でも評判がいいわ、
      試験は無い。
      無い。
      引っ越した先の公立小学校
      特に無し

大阪府門真市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園おおわだ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園おおわだ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園おおわだ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ファースト保育園