恵我之荘幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄南大阪線 恵我ノ荘

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【父母会活動が積極的】

恵我之荘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合評価は4です。先生の教え方やのびのびと教育する教育の方針なので園から帰ってくるとのびのびと園での出来事を話してくれるので良い感じ。

方針は4にしました。子供の個性を伸ばすために長所を伸ばすための教育やしつけを園で進めてくれるので子供が礼儀正しく育っている気がする。

先生は5を選びました。幅の広い先生がいてどの先生にも子供が抵抗を感じることなく接しているのを見るとこの園は良い先生がいてよかったと感じます

保育は4を選びましたメリハリのある教育内容の為園では先生の言うことをきいてすくすく育っているようで園長先生の教育のたまものだと思います

セキュリティは3ですね。不審な方に対しては対策を取っておられるように感じますが、不意なときに対応できるか疑問を感じる、不意なことが起こらないのではっきりとは言えないですが

アクセスは3です。自宅からは少し遠いです。自転車で送り迎えしているが雨が降ると大変不便に感じる

園での子供への対応や実際に子供に対する取り組みなどまた保護者同士の情報交換など真剣な取り組みをして頂いております。

男の子も女の子も普通の制服です

周りの方もその園に行っていたのであたりまえに

色々あったように感じるがはっきりと覚えていない

恵我之荘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは遊ぶ。地域に密着していて、地域のかたとのふれあいおおい。園庭はけしてひろくはないが、工夫がみられ、いきいきしている

みんなオンリーワンの考えで、それじれそれでいいんだよ思える。ちがうこともいいことだと教えてもらえる。

毎朝のあいさつが気持ちいい。先生がたはみな熱心です。とても明るい先生ばかりです。雰囲気もよいと思います。

延長保育などはなし。英会話などもなし。畑での種まきや収穫などの食育のようなものがあり、子供たちは、楽しんでいます。

セチュリテイについては、まだまだ改良の余地があるように思います。防犯カメラなどもふえてもいいとおもいます。

住宅地にあり、治安では特に心配はないと思うので、良い場所だと思います。駅からは、子供からは底詩遠いかもしれません

とくになし。参観あり

紺ブレザー プリーツスカート zほん

運動会 遠足 お楽しみ会 夏祭り

志の規定できまっている

近いのできめました。

征服 靴 帽子 靴 上履き

恵我之荘幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

恵我之荘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています