みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  宮前つばさ幼稚園   >>  口コミ

宮前つばさ幼稚園
(みやまえつばさようちえん)

大阪府 松原市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      まだ幼稚園ができて新しく、設備がとてもきれいです。特にトイレがきれいで清潔です。先生方は、とても優しくて親切で、怒っているところをあまり見たことがありません。
      方針は度忘れしてしまったのですが、みんなに優しいえんだとおもいます。優しくてふんわりとした雰囲気で園児は過ごしやすいと思います。
      先生ははきはきとあいさつもしてくれ、とても面倒をよく見てくれています。気になることをお願いすると必ず見ていてくれあんしんです。
      延長保育も毎日あり、用事があるときは本当に助かります。夏休みなどの長期休暇も対応してくださり助かってます。
      玄関はきっちり、ロックしていて防犯設備は安心して、子供たちを送り出すことができます。避難訓練もされています。
      駅にも近く、比較的、便利な場所にあると思います。バスもたくさん出ていて、通いやすいと思います。いいと思います。
      担任や園長からの話、参観
      制服です、値段が高い
      見学に行き、幼稚園の雰囲気がとてもよかったため
      入園児に説明会があり、その時にみんな教えてくれます。
    2015-03-17投稿
      本当に私の子供が通っていた時によくしてくださいました。先生方の目が行き届いていると思いました。特に、給食は、栄養士さんが作ってくださっているので本当に美味しくて、人気がありました。
      先生方がしっかりと信念を持たれて、保育してくださいますので、子供たちも素直でまっすぐに育っていると思います。
      先生は本当に優しく、丁寧に指導してくれて、子供も喜んでいました。 本当に感謝しています。厳しいときは厳しく、指導してくださいますしメリハリがあると思います。
      延長保育も充実していて安い料金で預かっています。長期休みも結構、長い時間預かってもらえるので助かりました。
      玄関の防犯カメラ、セキュリティチェックが徹底していてよいです。 ただ、園庭が狭くて、子供たちが自由に遊ぶのができないのが難点です。
      立地は駅にも近くて、よいです。バスが充実してて、いろんな方面にでています。住宅街の中にあり、治安も良いと思います。
      担任や園長先生からのお話
      紺の上着、半ズボン、黒のローファー
      運動会、遠足、盆踊り、クリスマス会、お遊戯会
      私立の幼稚園で冷暖房完備で、施設が充実しているので値段は高いです。
      先生が、とても優しく受け入れてくれたから
      外遊び用の靴、お手拭タオル