みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  白鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳥幼稚園
(しらとりようちえん)

大阪府 羽曳野市 古市駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

市立で唯一、制服があります。

園長先生が小学校の校長先生も兼任しておられます。小1プロブレムにも対応できるように心配られておられます。
      遊びの中で・・・を考えておられます。例えば、友達と関わる・自然に親しむ・体を動かす・思いを表現するなどです。お勉強に関心の高い人は物足りないかもしれません。
      毎朝、副園長先生たちが校門に立っておられます。心配事(機嫌が悪い、咳が少し出るなど)があればすぐにお話しできる環境です。
      公立なので朝9時からです。お帰りは月火木金曜日はお弁当持参で3時まで。水曜日は昼までです。私としてはもう少しお勉強に力を入れて欲しいと思うときもありますが、この時期にしか一生懸命遊べないと思うのでこれでも良いかと思います。
      地震・火事などに避難訓練は月1回くらい実施しています。セキュリティの方は普通の住宅並みくらいだと思います。
      静かな住宅街にあります。幹線道路からも離れていて車同士がすれ違うのがやっとの狭い道路沿いにあります。
      ママ全員が何らかの委員会に所属しています。それぞれ委員会ごとに集まりがあります。
      上の子どものときも親同士、子供同士仲良く過ごせたのでその後の小学校でもとても役に立っている。また、制服が気に入っているので。

毎朝、...

制服があり、毎日着替えをするので、ボタンができるようになります 人数が少ないので、手厚いです 小学校と関わりが多く、一年生になった時にも安心です

子供がやりたいこと言う気持ちを大事にしてくれます。 外遊びも多く、思いっきり身体を動かせてくれます。

園長代理の先生がとて...

藤井寺南幼稚園野中分園

のびのび幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

古市幼稚園

皆が明るく楽しい幼稚園
保護者|2018年

認定こども園ななこども園
(大阪府・私立)

藤井寺南幼稚園

一般的な公立の幼稚園