みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  堅下幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

堅下幼稚園
(かたしもようちえん)

大阪府 柏原市 堅下駅 / 公立 / 幼稚園

評判
大阪府

口コミ:★★★★★

とてもフレンドリーな幼稚園です!

園長先生が率先して現場に立ち、子供立ちと遊んだり触れ合ってくれて、とても園の雰囲気がいいです。 先生方もとても優しく、子供達が自分で考えて行動ができるように色々なサポートをして下さって,私の子供もとても楽しんで通っています。
      勉強ばかりでなく、虫や自然と触れ合って、子供の「何でだろう?」という興味を持たせて色々と教えて行く感じなので、子供もすごく楽しく物事に興味を持ち学ぶことができます。
      毎朝、園長先生がもんのところに立って挨拶をして下さり、子供の体調や日々の色々な話を聞いてくださり、とてもフレンドリーで話しやすいです。先生方も子供1人1人に合わせて下さりとてもいい先生です。
      基本的に子供に興味を持たせて、その興味の持ったことをやらせることが多いのかなと思います。 食育や虫、自然についてなど色々ことを学ばせてくれて、時には英語などボランティアの先生が来て教えてくれることもあります。
      登園の時以外は門は施錠されており、インターホンを鳴らして開けてもらう形になってます。ちゃんと顔を確認してから開けてもらうので安全だと思います
      坂の上にあり、登園時などは自転車に子供を乗せてちょっと大変かなと思います。ですが、小学校のすぐとなりにあるので、夏は小学校のプールに遊びに行けたり出来ていいなと思います
      2-3ヶ月に1度父母会があると思います。自己紹介、今後の行事予定についてなど、係をきめたりの話あいをします。
      園のイベントや行事については、毎月その月の誕生日の子の誕生日会があります。ステージの上に立ってみんなの前でお祝いして貰えるのですごく楽しそうです。
      保育時間は9時から2時で、それ以降は5時まで400円で預かってくれます。延長保育希望の時は朝におやつを持って行き、延長保育の紙にマルを付け、翌月に支払いをします。
      なにより家から近いのが1番の決めてでした。 正直始めはそんなに期待していなかったんですが、園長先生はじめ、先生方の対応もとてもよく、なにより子供が楽しんで通って居るので通わせてよかったです。
      入園試験はありませんでした

堅下幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング