みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  北松尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北松尾幼稚園
(きたまつおようちえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 公立 / 幼稚園

みんな仲良し

園、園庭ともに大きくはありませんが、公園などに出かけて遊んだり、近所に探検に行ったりと色々な体験をしていました。
      ちゃんとした方針は覚えていないけど、その年で子供たちの目標など決めて取り組んでいました。一人一人違うということを必ず出来ることをちゃんと教えてもらえたと思います。
      チームワークが良かったと思います。どの先生も園児だけでなく保護者も全良く見て知ってくれていて安心できます。
      園が終わった後30分園庭解放してくれるので、公園などわざわざ行く手間がなく遊べます。お迎えがちょっと遅れても安心
      住宅地なので静かです。車で送迎が保護者が車に乗ったまま出来るので特に雨の日便利です。
      住宅地なので治安はいいです。公立なのでバスがないです。車送迎ドライブスルー方式できます
      特に強制ではないので特にないです
      運動会、遠足、PTA主催夏祭り、
      経済上の理由。遊び中心の方針。少人数

みんな仲良し

保護者

【...

★★☆☆☆2.0
上の子もいて保育料が安いから行かせてますが、他が安ければ
行かせてません。正直、今の園長のままではオススメできません。
以前の園長は、ハッキリものを言うメリハリのある園長でよかった。

子供たちにさせたいことは理解できるが、保護者への説明不足が目立つ。子供たちに合った指導をして欲しい...

北松尾幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園クレアール保育園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園いぶきのPreSchool
和泉カトリック幼稚園