みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  諸福幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諸福幼稚園
(もろふくようちえん)

大阪府 大東市 鴻池新田駅 / 公立 / 幼稚園

個性が光る!のびのびと育てる幼稚園

学習面や体力面などは強制的なものはないので園児たちはのびのびとしています季節事の行事はもちろん、毎月参観日もあります毎日お弁当なのでネックな親御さんもいるようです
      入園時に頂くパンフレットには記載されていたと思うが方針は何かと聞かれても覚えていない強制的なものでもない
      先生方は担任の先生だけでなく他学年の先生方のフォローもなされていますバス通園は難しいですがお迎え組の親御さんには直接お話がきけたりします
      園の保育内容は毎月お誕生日会があり突発的な避難訓練もありまた、園外の地域どの関わりも多く老人ホームや市内中学校の職業体験受け入れなどもあります
      園庭は開放感もあり日当たりもいいので広すぎず狭すぎず園児たちにもちょうどいいです防犯面はカメラもあり入園許可証必須です
      お隣には小学校もあり交流も盛んです最寄り駅からは少し遠いのが残念ですが幹線道路沿いにあって知名度はあると思います
      参観日はだいたい月に1回程あるように思いますその際に親御さんの顔合わせや年に何回か絵本タイムなど父兄参加の行事もあります
      先程も記述していますが季節事の行事はたくさんあります運動会や音楽会は近隣のホールで一般の方も観覧されるステージで発表します
      平日9時から14時までが一般的ですが希望者には預かり保育があります14時から1630までと18時までがあります利用料金も格安です
      家から近いのと公立幼稚園ということもあり利用料金が良心的なもので決めました

子供が毎日楽しんで行ってるから
先生から怒られたり、キツく叱られたりなどの話は一切聞いたことがないから安心して登園されられます

公立の幼稚園なので基本お勉強より遊びが中心なので
子供がのびのびと楽しんで毎日登園しています
先生達も優しいです

先生達も穏やかな雰囲気で子供...

★★☆☆☆2.0
近所の子が多いのでいじめとかあるみたいでこもっているまた環境がいまいち個人的雑感ですがそう思いますが多い

教員の方熱心だとかんじました、が理念までわ少しハードルが高いと思います雑感ですが

個人個人は熱心だと思いますが沿い会として同課難しいですか平均店でしょうかひといによ...

認定こども園鴻池学園幼稚園

教育熱心で先生も丁寧