みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  諸福幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諸福幼稚園
(もろふくようちえん)

大阪府 大東市 鴻池新田駅 / 公立 / 幼稚園

子供の意見を尊重してくれる」

遊びと行事などの練習など、メリハリがあり遊ぶときは思いっきり練習もしっかりします。基本的に自由なので子供たちがのびのびしています。
      子供の意見を尊重してくれて自分で考える力を育ててくれます。やる時はやる、遊ぶ時も色んなアイデアを取り入れて楽しませてくれる幼稚園です。
      毎朝、元気に明るく挨拶してくれます。子供たちだけではなく親に対しても、ちゃんと話を聞いてくれ相談にものってくれます。
      予約制で毎日ではありませんが、預かり保育もあり異年齢の子供たちや違うクラスの子供たちとも交流できて友達ができやすいです。
      小学校の隣なので見守りたいの方もいるし公園も近いので人通りも多く見守らている状態なので安心です。
      園庭が狭いのですが隣の小学校の運動場を借りることが出来るので運動会ものびのび出来ます。園から遠い方はバス通園ができます。(有料)
      月1で参観があり、親のための講演会があります。
      のびのび自由な感じが子供の性格にあっていると思ったので。

子供が毎日楽しんで行ってるから
先生から怒られたり、キツく叱られたりなどの話は一切聞いたことがないから安心して登園されられます

公立の幼稚園なので基本お勉強より遊びが中心なので
子供がのびのびと楽しんで毎日登園しています
先生達も優しいです

先生達も穏やかな雰囲気で子供...

★★☆☆☆2.0
近所の子が多いのでいじめとかあるみたいでこもっているまた環境がいまいち個人的雑感ですがそう思いますが多い

教員の方熱心だとかんじました、が理念までわ少しハードルが高いと思います雑感ですが

個人個人は熱心だと思いますが沿い会として同課難しいですか平均店でしょうかひといによ...

認定こども園鴻池学園幼稚園

教育熱心で先生も丁寧