みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  忍が丘幼稚園   >>  口コミ

忍が丘幼稚園
(にんがおかようちえん)

大阪府 四條畷市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      少人数な感じの園で先生の目が行き届きやすいので安心して預けられる。給食はお弁当でもいい日があり、選択できるので良いと思います
      冷房がなく汗腺を発達させるには良いと思う。今でもあまり熱中症とかにかかりにくいです、風邪もひきにくくなったと思います。
      毎朝バスの先生も運転士さんも元気に挨拶してくれ、髪型とかいつもと違うところがあると話しかけてくれます。
      延長保育はあります。長期休暇の時も預かっていただけ、当日でも対応してもらえます。バスは延長時は月ぎめしか出ませんが…・
      強化しているみたい
      駐車場がないので行事の時には、高架下や、近くの葬儀屋さんの駐車場を借りているので、そんなに悪くないです。
      保護者の中から決められた代表者の話や、イベントのお手伝い
      普通にブレザー
      年長さんは夏休みにお泊り保育がある
      私立なので、月3万程
      見学に行き娘に合いそうだと思った。
      パンフレットに記載がありますが、レッスンバックやおぼん入れなど
      面接もありましたが、そこで入れない子はいてないみたいです
      名前をフルネームで何歳かいえるようにはしました
      個人の個性や性格を重視した教育方針のもと指導していただいている。ただし、なぜか良い先生が短期で辞められるのが残念。
      個人の能力は持って生まれたものではなく、環境により育ち、伸びるものだという考えの下で、環境重視の教育をされている。
      子ども扱いせず、ひとりの人格をもつ人間として平等に扱っている。やさしさときびしさを愛情にくるんで子供を指導されている。
      延長は有料なので再考していただきたいが、先生の人数等考慮すれば仕方がないかと思う。教育水準については並だと思う。
      幼稚園はおせじにも広いといえないが、園児の人数を考慮すればがまんができる水準だと思う。セキュリティーについてはもっと予算をとって充実してほしい。
      駅から遠いのと道路に近いのが難点。ただし、自宅からはそんなに遠くないので便利ではあるので一応合格点の水準である。
      担任からの話保護者からの相談
      通常で世間並み
      運動会、遠足、発表会