みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  新堂幼稚園   >>  口コミ

新堂幼稚園
(しんどうようちえん)

大阪府 富田林市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      自由に遊ぶ時間もたっぷりありますが、団体行動や協力して行動するときなどはしっかり出来るように見てくれます。
      子供達が自分で考えて行動をするようになるため、先生から一方的でなく子供達も考えるように導いてくれます。
      毎朝園長先生が門で迎えてくれて挨拶してくれます。園児が少なくなり、先生の目も行き届くようになったと思います。熱心に指導もしてくれ、相談に乗ってくれます。
      希望をすれば延長で預かってくれます。延長でなくても親がついていれば、残って園で遊ぶこともできます。団体行動が出来るようになるのが小学校にむけてよいと思います。
      門は決まった時間になるときっちり施錠されていて、用事のある場合はインターホンで話しかけて先生が出てきて開けてくれるので安心できると思います。
      駅からは遠く入りこんだ場所にあるのでわかりにくいとは思いますが、そもそも近くの人が通うので問題はないと思います。小学校の横にあるので小学校に入るまでに交流があるのが良いです。
      PTA主催で交流会なども開催されています。学校もよく参観や発表会などがあり、子供の様子がわかるようになっています。
      夏は体操服のみ、冬は体操服の上に上着があります。
      近くの公立幼稚園だったので。
      体操服や制服、帽子、リュックとクレヨン、はさみなど