みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園上之郷保育園   >>  口コミ

認定こども園上之郷保育園
(にんていこどもえんかみのごうほいくえん)

大阪府 泉佐野市 長滝駅 / 私立 / こども園

認定こども園上之郷保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 659 / 1632園中
      自由に遊ぶ時間があるのは嬉しいですが、割と「右向け右」の昭和的な保育ではあると思います。待つのは正座とか...。たくさんの友達と集団で動けて、先生のお話をよく聞いて素直に動ける子は楽しい園だと思いますね。
      毎日体操など身体を動かせてくれて、のびのびと遊ばせてくれています。講師の先生を呼んでの様々な指導があり、おいしい給食が食べれます。教育方針などはとくに伝わってこないです。
      どの先生も笑顔で優しく挨拶してくれますが、先生によっては厳しすぎる先生もいるかもしれません。先生が途中で辞めていくのが気になります。好きな先生もいたので...。
      のびのび遊ばせてくださいます。躾や挨拶もきっちりしてくれます。小さいクラスはキッドビクス、年齢が上がると畑へ行ったり英語やマーチングがあります。
      門の施錠をきっちりされています。カードで出席をとります。コロナの関係で園内に入らないようにされています。
      園外へお散歩に連れていってもらえるのがいいです。住宅や学校が近くにあるので、安全です。
      父母会は特にありません。イベントは先生方が準備してくださいます。
      コロナで今は色々変わりましたが...運動会やお楽しみ会などあります。
      7:00から19:00まで預かってくれるので、働く保護者にはありがたいかと思います。延長保育はテレビを観ているので、すぐ玄関に呼んでもらえます。
      家から近い。車で送り迎えできる。自然が近くにある。給食が美味しい。

2020年04月投稿
      月1回のお弁当デー。空のお弁当箱を持って行くと、園で入れてもらえます。最初泣いていたら子供が、今では喜んでいくようになり、とても楽しいようです。
      先生によります。すごく親身になって関わって下さる先生もいてますが、反対に先生の気分によって無視をしたり挨拶してもらえない先生もいます。
      先程も書きましたが、先生によって全然違います。ただ、こちらから色々聞かないと教えてくれません。
      田舎なので、お散歩が多いです。近くに公園もあり、体力は相当つくと思います。教育は、体育指導英語、ピアニカ硬筆などがあるみたいです。
      校舎自体が狭いです。月1回防災訓練があります。駐車場や門、入口などに先生が立っており、親御さんの顔も覚えてくださります。
      こども園前の道が狭く、円前まで車で去年からいけなくなりました。駐車場は砂利で広くていいのですが、雨の時は水溜りができ大変です。
      参観は、年2回。体育参観や、運動会、発表会があります。
      体育参観や、個別懇談、参観などがあります。月1回の誕生日会や、季節の七夕祭り、ハロウィンイベント、クリスマス会、マラソン大会、雛祭りなどがあります?
      朝7時からやる7時までが最長です。通常保育は、8時半から16時半。延長保育で、8時から18時です。通常保育では、16時半すぎるし一回当たり100円かかると聞いたことがあります。
      園で給食をつくり、アツアツを食べれる。そして、すごく美味しく、納豆なども献立にあり食べれるようになりました。
      入園するにあたり、基本的に全員入れると聞きました。
      試験などはなく、面談だけありました。

小規模なこども園で園児の人数も少なめなので、先生方が園児の名前を全員覚えて居て、挨拶や話し掛ける時には必ず名前を言ってから話されるので、すごい親しみを感じる。 自然に恵まれた立地にあるので、園専用の畑があったり、近隣への散歩なども自然に親しむ機械が多く、家庭では経験出来ない事を沢山させて頂いてます。 ただ、立地が悪く、最寄りの駅からも歩いて20分はかかりそうだし、徒歩や自転車で登園出来ない距離に家がある人は、車は必須です。
      3歳児以上になり年齢が上がるにつれて、体育指導や絵画指導やひらがなの勉強などさせてもらえるので、小学校に上がる準備を園でしてもらえるのでありがたいです。
      先生方はみなさん明るい方が多く、いつも元気が良いので気持ち良いです。 園内で先生達の「報、連、相」の連携が素晴らしく、1人の先生に伝えると、ほとんどの先生がその事を把握しているのが一企業として素晴らしいた思います。
      挨拶など、家ではやりきれてない躾を、ほとんど保育園にしてもらっている感じです。 4歳になり読み書きも、知らない間に習得していて、すごく教育に力を入れて頂いてるようです。
      月に1回ずつ、防犯訓練と避難訓練をしているようで、毎月やるので防犯や避難が身体に染みついているみたいで、いざとなった時でも安心して預ける事が出来ています。
      立地は悪いです。 最寄り駅からは歩いて20分ぐらいかかるかもしれません。 園から家が遠い家庭の方は車が必要になります。
      父母の会はありません。 先生方が全て企画や進行をして下さってて、働く親にとってはすごく有り難いです。
      参観は年に2回あり、夏の参観の後には夕涼み会があります。 秋には運動会、3月にはお楽しみ会と言う名の生活発表会があります。 保育園なので行事は少なめです。
      開所時間は7時から19時までです。 通常保育は8時半から16時半までで、それ以外の時間帯は延長保育になります。
      第一希望に外れ、第二希望の保育園でしたが、今となればこちらにお世話になって大正解だと思います。
      入園に際して試験はありませんが、申し込み時に簡単な面接があります。

園舎がとても綺麗で先生方もいつも明るく、一生懸命でとにかく印象が良いです。この保育園に入園出来て良かった
      英語や体育指導は専門の先生が来られ指導して下さいます。色々なことを経験させてくれる保育園です。
      先生方は皆さん、いつも笑顔でとても印象が良いです。
      職員皆さんが中が良さそうなのも見ていて感じが良いです。
      天気のいい日には、近くの公園などお散歩に出かけているのを目にしますが、通交量の多い道路では先生方の指導も行き届いているように感じます。
      園庭も保育室もいつでも清潔で綺麗です。毎週末持ち帰る上履きも汚れてこないほどです。
      周辺は自然いっぱいで、保育園前の道はだいぶ狭いですが、少し離れた所には広い駐車場があるので不便はありません。
      父母会はありません。
      行事の度に何か作らないといけないこともありません、仕事を持っている保護者にはとても良いと思います。
      年明けにあるお楽しみ会は、大きなホールを貸し切って行われます。先生方のアイデア満載で、我が子のいないクラスの子供たちの演技や演奏も心から楽しめます。
      少しお迎えが遅くなり連絡しても、慌てずにお気をつけてとお声をかけて下さり、どんな状況でも気持ちのいい対応です。
      バス通園があり、見学に言った時の印象が非常に良かったので選びました。

すごく満足しています。子どもはお友達と遊ぶのが楽しそうですし、毎日元気に登園します。アットホームなのが気に入っています。
      英語、体育指導、絵画指導があったり、小さな子はキッドビクスだったりと、色んなことを年齢に合わせて教えてくれています。
      先生方、すごく親身になって子どもの性格を考えながら指導してくれます!わからない所は何度も教えてくれたり、きちんとしてくれます。
      考える力を養ってくれているのか、基本的には自由に遊んでいるようです。ハサミ、ノリもいつの間にか上手に使えるようになってます。
      園庭は広いです。門は施錠されており、保護者証がないと入れません。通園時は門に先生が立ってくれていて、安心です。
      園の周辺は狭い道が多いです。駐車場を新しく設けてくれていますので、送り迎えには影響ないですが。田舎でのんびりした環境ですよ
      私が知る限りでは、父母会はないと思います。
      保育参観、夕涼み会、マラソン大会、運動会、お楽しみ会は親が見れるので楽しいです。スイカ割りやだんじりをしたりもしています
      7時半から19時です。
      8時半から16時半までが標準保育で、それ以外の時間は延長保育になります
      近いので、通園させやすいのが1番です。あとは、のびのびとした雰囲気が良かったので。

大阪府泉佐野市の評判が良い保育園

認定こども園上之郷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園上之郷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園上之郷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ひねのこども園
私立 / 泉佐野市 日根野駅
あおいこども園
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
私立 / 泉佐野市 羽倉崎駅