みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  天王幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天王幼稚園
(てんのうようちえん)

大阪府 茨木市 南茨木駅 / 公立 / 幼稚園

明るい幼稚園です

小さな子供のことなので困ったこともたびたびありましたが、その都度先生方が真剣にお思いを受け止めて適切な対応をしてくれました。
      具体的な方針は記憶にないのですが、運動会などの運動行事から作品展などの文化的行事まで、子供が楽しんでのびのびとすることができていたと思います。
      先生方はみなさん明るく、優しく接してくれていました。新任の先生もベテランの先生がしっかりとサポートしてくれているように感じました。
      公立の幼稚園なので、特にこの幼稚園だけの特別な取り組みというようなものはないと思いますが、ていねいに対応してくれたと思います。
      セキュリティについては特に意識もしていなかったので何とも言えません。建物などの施設は少しキャパシティが足りないように感じました。
      周辺の道路が昔からの住宅街の中なのでで道幅が狭く、歩道もないところが多いです。車同士がすれ違うのがやっとなので小さい子の手は離せませんでした。
      参加したことがないのでわかりません。
      運動会は卒園生もたくさん来て大盛り上がりでした。
      地域の公立の幼稚園です。

リトミックや園庭での遊びなど、先生が子供たちと一緒になって体を動かしてくれる。 子供がいけないことをしたら、叱るのではなく正解を導き出すように分かりやすく指導してくれている。 人数が少人数なので子供の性格や特性など、細かいところをよく見てくれている。 お弁当の日は、食べ終えたら歯磨きをするので虫歯...

たくさん遊んでじゆうなところが良いです。勉強をさせたい親御さんにはむいていないかもしれません。給食はありません。

勉強はありませんが、ただ遊ばせるだけではなく、団体行動や日常の生活の上でのじょうしきを身につけていってくれる気がします。折り紙、お絵かきなど、友達同士でまなんでいきます...

天王学園幼稚園

天王こども園
(大阪府・私立)

子どもが伸び伸び遊べる園
保護者|2017年

千里丘学園幼稚園

音楽に力を入れた幼稚園
保護者|2021年

天王幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園ちとせ學院Due南茨木
私立 / 茨木市 南茨木駅
天王学園幼稚園