みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  茨木市立認定こども園水尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨木市立認定こども園水尾幼稚園
(いばらきしりつにんていこどもえんみずおようちえん)

大阪府 茨木市 南茨木駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

外遊びと創作のバランス良い園です

バス通園はなく、毎日お弁当なので保護者の手間はとてもかかりますが、毎日直接、担任の先生と会話出来るので不安な事はすぐに解決できます。
      外遊びの時は自由に、創作活動の時は集中して、メリハリをつけて園生活をしています。年長になると動物の世話や、運動会の係り仕事などを任され子供のちょっと頑張る気持ちを大事にしています。
      担任と副担任の先生が若い方とベテランの組み合わせが多く、安心して預けられます。子供の気になる事もすぐに話を聞いてくださり、解決に向けて一緒に考えてくれます。
      水曜日と行事の日以外は延長保育があります。ただ夏休み、冬休みの長期休みは全く預かりがないので働いている方にはお勧めできません。
      月に1回は不審者や地震、火災の訓練があるので子供も先生も意識が高いと思います。お迎えの時も門に必ず職員が立ち、名札がないと声をかけて不審者の侵入を防いでいます。
      駅からは徒歩30分と遠いので不便です、バス停が園の目の前にあるため雨の日は利用されている方もいました。徒歩か自転車での通園なので8割ぐらいの方が自転車を利用していました。
      担任の先生の話
      引っ越し前の幼稚園が公立幼稚園だったので、引っ越し先でも公立の幼稚園をえらびました。

うちの子は、言葉の遅れや、人と関わるのが苦手で、自分から発するのが難しい子供なんですが、加配の先生と担任の先生がしっかりと見てくださり、こういふうにしたらいいよ。とかアドバイスもしてくれますし、毎日楽しく通っています。和式トイレでは失敗ばかりで嫌がっていたのに先生が、小学校に向けてきちんとコツを教え...

公立でお願いありながら、給食もあり、預かり保育もあるので働いている人でも通わせやすいと感じています。

子ども達の自由はな発想力に力を入れてると思う。子ども達も個性豊かで、年齢問わず仲良く遊んでいる姿を見受けられるので良い

先生は、ベテランな先生が多いため、メリハリがあり...

近隣の保育園の口コミ

茨木市立認定こども園水尾幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

たんぽぽtriangle学園
私立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園くるみ敬愛保育園
私立 / 茨木市 沢良宜駅
認定こども園おとのは学園
私立 / 茨木市 茨木市駅