阿武野幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (大阪府内318位)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 摂津富田

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

阿武野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
個性を大事にしてくれるのでそれぞれの子を一人一人大事に教育してくれているように感じます。給食はありませんので弁当です

子どもの自立を育てるために子どもたちで相談して決めてることが多々あります。司会も子供にさせてる場面が良くあり、そうゆう場を設けているんだと良く分かります

挨拶を台紙にしている園です。目を見ずおはようというと目を見るまでおはようというところが徹底していると感じます。

延長保育は月2回です。抽選で決まります。夏休み冬休みも登校日を設けられています。いっても行かなくても良いです。

ガードマンさんがずっといらっしゃるので安心です。門の開閉もガードマンさんがしてくれます

交通の便はとても悪いです。車も不可です。電車もバス停も遠いので歩きか自転車のみになります。

個人個人の自己紹介があり緊張します

女の子も男の子も同じ制服です

イベントはとても多いです。毎月1回ぐらいあるように思います

収入によって異なるし、兄弟が寧学年に居る場合、減額されます

区域の小学校へ上がる子どもが多いためこの園にしました

手作りの品がおおいです。市販でも売っています。

阿武野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節ごろにイベントがあり楽しませてくれます。夏祭りやクリスマス会は保護者が参加しないといけないけれど、保護者同士が親密になり大変ですが楽しいです。

子どものそれぞれの個性を壊さずより良いところのびのび育ててくれる。子どもの自立を促すような前に立つことも多々あります。

優しさの中に厳しさがありそのバランスがとても良い。基本的な挨拶などは徹底して教えてくれます。若い先生もベテラン先生もみんなチームワークがとても良い感じです。

月2回延長して預かってくれるので助かります。夏休みや冬休みを行っても行かなくても良い園の登校日があります。休んでも休みの扱いにはならず電話もしなくていいので行きたいときにいけるのでとても助かります。

ガードマンさんが一人です。戸びらも開けようと思えばいつでも可能な感じです。怖い人が来たら、おじいちゃんガードマンで大丈夫なのでしょうか?!とふと不安になるときがあります。

駅から遠いのでバスか自転車、徒歩になります。車は不可なのでとても不便です。万が一、車で来た人は大人二人が車に乗り園の前で降りたらすぐ車を発射しなければなりません。

学習会や夏祭り、クリスマス会

男女共通です。制服にショートパンツです

公立小学校へ行くことが希望だったのでこの幼稚園からが一番多くいくので友達に困らないと思った

市販で売ってますが、そのサイズに手作りしても良いので手作りする親が多いです。

阿武野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
安心して預けれれる子どもの自立を大事にしくれておる。良く子供を見てくれている。色々なイベントがある。

子どもの自立を大事にしている。子どもを大事にしてくれている。子どもの自立が促すためにイベントなど子供中心にさせたりする。

良く見てくれている。毎朝、挨拶は大事にしてくれている。警備員さんも元気よく挨拶してくれている。雰囲気が良いと思います。

色々なイベントがある。保護者が1年に2回加わるイベントがあり大変だが子どもが喜んでくれて楽しいひとときを過ごせる。そして保護者同士も仲良くなれる。

常に警備員の方が門にしてくれていて子どもたちを常に守ってくれている。時間以外は、鍵がかかっているので安心できると思います。

徒歩か自転車しか行けないので、雨の日などが不便です。遠い方は車を可能にしてほしいです。

クリスマス会、夏祭り

男の子も女の子も同じです。家で洗濯も出来るので助かっています。

お誕生日会は毎月あります

今まで一律でしたが、今年より収入によって金額が違います。

この幼稚園が地域の小学校に行く人が多いので決めました

手作り品が多いのでめんどくさいです。

阿武野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供にとってとてもいい幼稚園だったと思います。ただ、公立なので、クリスマスと、夏祭りの企画や製作を保護者が主導でしなければなりません。妊娠中や、小さい子がいたりすると軽減されます。子供は幼稚園も先生もとっても大好きでした。

子供の思いをしっかりと受け止めるという点がとても感じられ共感できるところでした。けんかや、遊びなどの点でも、子供たちで考えさせていくので、よい指導だったと感謝しております。

どの先生も教育熱心でした。子供のいいところをしっかりのばしてくれる先生だったと思います。心配りのできるよい先生ばかりでした。

登園すると、絵を書いたり、おままごとをしたり、虫をとったり、遊具で遊んだり、ダンスをおどったり、自由に遊べます。先生も積極的に参加されていました。夏はどろだんごを作ったり、プールに入ります。野菜を育てます。冬は劇をしたり、します。

施設は古くなってきていましたが、警備員が配置されていて、セキュリティはしっかりしていたかと思います。

遠方に住んでいたために、妊娠、出産のときなどの送り迎えは大変でした。住宅建設により、車の送り迎えは、禁止になっています。

懇談会での自己紹介と一年すごしての感想

冬は紺の上下、夏は、上は縦ストライプ、紺パンツ

運動会、夏祭り、クリスマスかい、遠足

公立幼稚園ですので、月11000円

公立は安いので、あと指定の幼稚園のなかで選びました。

絵本かばん、コップ入れ、お弁当箱など、ぞうきん、ゴムつきタオル

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

阿武野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています