みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  日吉台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日吉台幼稚園
(ひよしだいようちえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびさせてくれる園です

少人数なので、みんなと仲良くなれそうです。野菜を一人一人育てたり、折り紙やストロービーズなど思う存分作れるのがいいと思います。
      自分を大切にし、友達も大切にする優しい子供の育成をめざしています。自分で考え行動し、いきいきと力いっぱい遊んでいる方針とおりの子供たちも多いです。
      いつも笑顔で明るく接してくれます。トラブルがあった時はお互いの立場に立ってちゃんと解決してくれます。
      早朝、延長保育、長期休みの保育もないので働きに出るには難しい状況です。リトミック、音楽、体育、英語のような授業も全くないです。
      送り迎え時は門には先生が立って挨拶してくださっています。また小学校に隣接しているので、不審者や災害時訓練などには小学校と連携して行っているようです。
      坂が多いので、電動自転車がないと送迎は厳しいです。自転車置き場に屋根がないので雨の時はつらいです。車の送迎も原則禁止です。
      担任や延長からの話やPTAからの連絡など
      引越し、指定されている園だったため。

のびのびと自由に子供たちが遊べる園です。また、園庭にたくさんの植物や動物がいて自然豊かです。先生方もいろいろと園での子供たちの様子をお手紙や電話で連絡してくれるので安心して預けられます。

運動に力をいれていて何かをやらせるというより子供自身が自ら考え提案し、それをサポートしてくださ...

良くもなく悪くもなく平均的です。特に他と違った特徴があるわけでなく通ってるお子様もふつうの家庭のお子様です。

特別な教育方針があるわけでなく子供たちが自由に生活できるのがいいんではないでしょうか。

先生方はいつも子供たちの面倒をしっかりみてもらって感謝しかございませんが...

日吉台幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング