日吉台幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 高槻

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【2年保育】

日吉台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数なので、みんなと仲良くなれそうです。野菜を一人一人育てたり、折り紙やストロービーズなど思う存分作れるのがいいと思います。

自分を大切にし、友達も大切にする優しい子供の育成をめざしています。自分で考え行動し、いきいきと力いっぱい遊んでいる方針とおりの子供たちも多いです。

いつも笑顔で明るく接してくれます。トラブルがあった時はお互いの立場に立ってちゃんと解決してくれます。

早朝、延長保育、長期休みの保育もないので働きに出るには難しい状況です。リトミック、音楽、体育、英語のような授業も全くないです。

送り迎え時は門には先生が立って挨拶してくださっています。また小学校に隣接しているので、不審者や災害時訓練などには小学校と連携して行っているようです。

坂が多いので、電動自転車がないと送迎は厳しいです。自転車置き場に屋根がないので雨の時はつらいです。車の送迎も原則禁止です。

担任や延長からの話やPTAからの連絡など

男女とも紺のブレザーに紺の半ズボンです

引越し、指定されている園だったため。

制服、制帽、カラーぼうし、かばん、クレパス、のりなど。

日吉台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由遊びが多く、自分次第で楽しさも変わってくるし、ある意味個人を尊重してくれていると思います。自由すぎて、もう少し教育面で取り組んでほしいとかんじるところもあります。

のびのびとした教育 という点は、子供も受け入れやすく、楽しいと思います。理念を徹底している印象はほとんどありませんでした。

熱心な先生もいましたし、そうでない方もいらっしゃいました。あいさつは、先生も保護者もとても気持ちよくしていて、当初は感動しました。

延長保育が月に1回のみという、いまどき働く女性のこどもが入園させづらいのは、公立だから、高槻市 、だからでしょうか。

ふつうだと おもいます。登園降園時間だけを開門していて、そのほかの急用、イベント参加などは、小学校の警備員さんのいる門から入り、幼稚園へのゲートを通りました。

治安はよい地域なので、その点はあまり心配いらないと思います。場所が少しわかりにくく、駐車場もないのがいざというときに不便でした。

父母会は存在しなくて、参観後に先生と話す機会はありました。

冬は紺色のジャケット、夏はベストのような上着、ズボンは年中半ズボン、寒い時にはタイツを履かせたりして

運動会、遠足、いもほり、クラスごとのお楽しみ会、毎月一度の絵本の日などがあり、頻繁に幼稚園に行っていました。

公立幼稚園ですので、毎月11000円でした

年長児に引っ越してきたため、受け入れてもらえる幼稚園が公立だけでした

お弁当箱、水筒、タオル、制服、上靴、体操服、黄色い通園防止、通園バッグ

日吉台幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

日吉台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています